今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 社会组织
民政部出台意见 鼓励社区党员担任社区社会组织负责人
发布时间: 2018-03-18 17:25:17 来源:人民网-人民日报

  近日,民政部印发了《关于大力培育发展社区社会组织的意见》。

 

  《意见》提出,力争到2020年,社区社会组织培育发展初见成效,实现城市社区平均拥有不少于10个社区社会组织,农村社区平均拥有不少于5个社区社会组织。再过5到10年,社区社会组织管理制度更加健全,支持措施更加完备,整体发展更加有序,作用发挥更加明显,成为创新基层社会治理的有力支撑。

 

  社区社会组织是我国基层社会治理的重要力量。《意见》强调,社区社会组织要在以下4个方面发挥积极作用:一是提供社区服务,二是扩大居民参与,三是培育社区文化,四是促进社区和谐。

 

  如何加强党对社区社会组织的领导?《意见》提出,街道(乡镇)党(工)委和城乡社区党组织要加强对社区社会组织各项工作的领导,推动建立城乡社区党组织与社区社会组织定期联系制度。鼓励社区党员担任社区社会组织负责人,把符合条件的社区社会组织骨干培养发展为党员,把社区社会组织中的优秀党员吸收到城乡社区党组织领导班子中。(潘跃)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号