今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 社会组织
崇左供电局:开展社会责任周活动传递南网真情
发布时间: 2018-09-28 16:59:54 来源:崇左新闻网-左江日报

  组织体验团观看视频,讲解电能表计量功能,向客户展示计量公正公平检定

 

  用电客户、媒体代表等参观220千伏金马变电站

 

  “同学们,你们有谁知道如果用潮湿的手去触摸电源开关会造成什么呢?”“家里的电器不用时要把插头拔下来。如果发现电器漏电,第一时间要……”,在广西扶绥柳桥镇渠齐小学,南方电网广西崇左供电局的青年志愿者耐心地向小学生们讲解用电安全知识。通过派发宣传单、现场讲解、游戏互动等方式,青年志愿者积极与同学们互动交流。这是该局于近日举办的“社会责任周”活动的一个场景。事实上,社会责任履行贯穿该局工作的始终,通过电力设施保护、打击窃电犯罪为安全、可靠用电保驾护航;上门帮扶、组织多形式用电宣讲等活动,用实际行动,服务群众、服务南疆、服务幸福和谐的小康生活,让温暖、光明走向千家万户。

 

 组织体验团观看视频,讲解电能表计量功能,向客户展示计量公正公平检定

 

  5月16日,该局开展主题为“人民电业为人民·开放透明传真情”的“责任南网行”社会责任日活动。邀请用电客户、社会媒体代表组成20多人的体验团走进该局计量中心电能表检定实验室及220千伏金马变电站工作区实地体验,让他们零距离感受电网人的工作和生活,增加电力企业的公众透明度,亲身体验了该局在满足用电需求、加快电网建设、提升服务水平、科技创新、服务地方经济社会发展等方面所作出的不懈努力。

 

  参观计量实验室,零距离观看电能表检定全流程

 

  在计量中心合影

 

  活动当天,媒体、客户代表们参观局计量中心,零距离观看电能表检定全流程,了解电能表走进千家万户的过程,还参观了社会责任示范基地金马巡维班,体验变电站设备巡视及维护工作,进一步了解电网实际工作的艰辛。每到一处参观,体验团一行都认真听取介绍,该局还准备了《电能表有准儿么》视频让体验团观看,并重点讲解了智能电表计量功能、“互联网+电力”费控用电模式、非现金缴费功能及微信报装等业务功能,越来越便捷、齐全的智能用电服务给代表们留下了深刻印象。来自崇左阳光名邸小区的用电客户代表李文军:“这次参观了实验室,消除了我对智能电表的疑惑,经过实验室的人员现场的操作,对智能电表有深入的了解。”用电客户代表王前在现场接受当地媒体记者的采访时感慨说道:“我们的用电,经过供电局很多很细致很科学的工作,才能让我们老百姓用到安全的电,所以要谢谢他们。”

 

  在220千伏金马变电站合影

 

  此外,5月10日至20日,该局还组织青年志愿者走上街头、走进社区、走进学校、走进进企业等公共场所多渠道开展电价政策、用电知识宣传,解答安全用电疑难和如何加强电力设施保护,发放社会责任报告、安全用电、节能、便捷缴费等宣传资料3000余份,向广大用电用户宣传南方电网统一服务平台、安全用电、缴费渠道、电费电价政策、社会责任报告等电力知识;邀请媒体记者对农网升级改造和助力脱贫攻坚工作深入采访,向群众做好农网升级改造、智能电表和低压集抄全覆盖宣传工作;开展了“爱在南网·春苗成长营”志愿服务活动,进村入户照顾、慰问空巢老人,上门帮扶开展用电检查等形式多样的便民服务活动,用真真切切的服务保障群众安全用电,为企业发展良好的营商环境创造条件,全方位展现电网人主动承担社会责任,主动做好用电服务的决心与努力。

  (崇左供电局 黄艳芳)
 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号