今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 社会组织
市纪委监委:开展“建设秀美爱乐,助力脱贫攻坚和乡村振兴”志愿服务活动
发布时间: 2020-03-13 11:24:17 来源:

 

 

志愿服务队在爱乐村植树

 

市纪委监委机关向爱乐村村民合作社捐赠铡草机

 

志愿服务队帮合作社采摘秀珍菇

 

  阳春三月,暖意融融。3月12日,在学雷锋活动月遇上植树节的特殊日子,崇左市纪委监委机关党“党员志愿服务队”来到扶贫挂点村——天等县进结镇爱乐村开展“建设秀美爱乐,助力脱贫攻坚和乡村振兴”志愿服务活动,为爱乐村脱贫攻坚贡献力量,为建设美丽和谐、幸福宜居的村庄添砖加瓦。

 

  一年之计在于春,正是绿化好时节。在植树活动现场,大家戴着口罩,散开植树,挖坑、运苗、定植、覆土、浇水……,不一会儿,一棵棵树苗迎风挺立,给大地上增添了几分春色和生机。近年来,参加义务植树已经成为市纪委监委机关每年春天党员志愿服务活动的惯例。今年,市纪委监委坚持在做好疫情防控的同时,鼓励村民们抓住时节积极开展植树造林活动,并向爱乐村捐赠了八月桂、紫荆花、扁桃等品种共200多棵苗木。驻村工作队和村委表示,将这些树种植好、养护好,把爱乐村的环境建设得更加美丽。

 

  村子如何在做好疫情防控的同时发展好产业,如期完成脱贫攻坚目标任务,目前发展生产还存在什么困难是大家关心的问题。在爱乐村蘑菇冷库生产车间,一包包秀珍菇菌种在村民的培育下长势喜人,正产出效益;在村里的肉牛养殖项目养殖棚里,村民正在给肉牛喂食草料,牛栏里的肉牛正茁壮成长;在食品加工扶贫车间里,旱藕粉等食品加工生产正有序开展……据了解,2019年6月以来,爱乐村以村集体合作社为经营主体,投入3万元发展猪肚菇、秀珍菇等菇类种植超过1.6万包;投入34万元发展母牛养殖,现已繁育小牛8头;投入9万元发展肉鸡项目养殖,现已卖出400只;特色种养殖项目带动8户贫困户增收。

 

  当天,为确实解决养牛草料加工和蘑菇包装保鲜等实际问题,市纪委监委机关向爱乐村村民合作社捐赠了价值9400元铡草机和价值2100元的真空封装机各一台,用于扶持爱乐村发展村集体经济发展。

 

  市纪委副书记、市监委副主任黄海光、市纪委常委农海艳,天等县纪委监委党员志愿服务队参加当天的志愿服务活动。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号