今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 社区党建
市检察院公诉科党支部到凭祥海关开展主题党日活动
发布时间: 2017-08-04 15:47:49 来源:崇左新闻网-左江日报

 

党建业务交流座谈会现场 吴夏君 摄

 

党员现场交纳党费 吴夏君 摄

 

党员代表在友谊关关楼下诵读党章 吴夏君 摄

 


  凭祥讯为贯彻落实自治区党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作部署,践行“党建工作加强年”活动,切实把“两学一做”学习教育融入到党员日常教育,7月20日,崇左市人民检察院公诉科党支部与凭祥海关缉私分局爱店中队党支部在凭祥市联合开展“同心促党建·协力打走私”主题党日活动。


  座谈会上,双方就如何开展党建工作、提高业务水平进行交流探讨。凭祥海关党组书记、关长彭程充分肯定了近年来凭祥海关与崇左市人民检察院在预防职务犯罪、打击走私犯罪方面取得的成绩,希望双方能在党建、业务方面一直保持良好的合作关系。


  崇左市人民检察院党组书记、检察长黄继平表示,凭祥海关通过加大打击走私犯罪力度守好了祖国南大门,为崇左经济社会发展提供了有力的保障;在党建方面,加强党建工作就是要管好队伍,深入开展自查自纠,始终保持清醒头脑,与时俱进,恪尽职守,廉洁自律,并鼓励青年干警积极向党组织靠拢;在业务方面,崇左市检察机关通过提前介入凭祥海关缉私分局侦办的案件,双方共同把好案件质量关,提高诉讼效率。在今后的工作中,要实现案件信息共享,推动现代科技应用与打击刑事犯罪的深度融合,实现法律效果、政治效果、社会效果的有机统一。


  双方还就业务工作的推进提出了宝贵的意见建议,并在借力“大数据”平台、推进信息化建设、共同制定证据标准指引、共同做好惩治和预防职务犯罪工作等方面达成了广泛共识。


  当日下午,还开展了“党的知识竞赛”活动,增强了广大党员及入党积极分子对党建知识的了解和掌握。随后,全体人员前往友谊关开展爱国主义教育,通过关楼下诵读党章、党员现场缴纳党费、在零公里处重温入党誓词等一系列活动,达到增强党性、坚定理想信念、永葆共产党员先进性的目的。(韦斯元 农珊珊)

 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号