今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 社区党建
江州区:廉政教育从一家一户抓起
发布时间: 2018-04-15 10:16:08 来源:新江州

  近年来,江州区把领导干部家风建设作为党风廉政建设的重要内容抓紧抓好,扎实开展党风家风教育,进一步兴起正家风、立家规、好家教的热潮,着力形成“家家有家规、户户有家风”的良好氛围。


  构建一个体系,掀起正家风热潮。各级各单位利用民主生活会、党员大会、讲党课等载体,开展讨论“议家训”、道德讲堂“诵家规”、组织生活“晒家风”和“贤内助带好廉掌柜”等系列活动,构筑家庭、学校、社会党风廉政建设的强大体系,将党员好家风带进农村、社区、机关和学校。


  完善两项制度,引导户户立家规。实施科级领导干部个人有关事项报告全覆盖工作机制,把党员领导干部本人婚姻变化和配偶、子女移居国(境)外、从业及财产等事项规定为领导干部应当报告的个人事项,把党风廉政建设的阵地从工作单位延伸到家庭。支持和鼓励各级基层党组织建立“党员约规”制度,力争实现“党员约规”全覆盖,助推党风廉政建设从8小时以内拓展到8小时以外。


  开展三大宣传,传承好家教家训。以“勤廉榜样”宣传活动为主题,大力宣传身边党员家庭优良家风,倡导践行社会新风。在本级网站和报刊专题刊登江州古城家谱村史,名人事迹和家规家训的报道,不断扩大好家风辐射范围。宣传学习《家风》教育读本,要求将读本作为各级党组织“两学一做”、“固定党日+”的重要学习内容,认真组织学习,教育引导广大党员自觉培育良好家风。(卢华艳) 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号