今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 社区党建
凭祥市:“举报信箱”助力“脱贫攻坚战”
发布时间: 2018-06-08 10:00:00 来源:崇左纪检监察网

  近日,凭祥市纪委监委为贫困村、扶贫项目点统一悬挂挂“信访举报信箱”、并在贫困户家中张贴“凭祥市贫困户明白卡”,公布信访举报电话,实现了群众在家门口就能反映干部违纪违法问题,打通了信访举报的“最后一公里”。


  举报信箱重点收集基层干部不严不实导致贫困对象错评、漏评情况;吃拿卡要、优亲厚友情况;虚报虚列、任性履职情况;截留挪用、套取资金情况;搞形式主义、数字脱贫情况等等。举报信箱由各镇纪委书记亲自负责管理,每周定期开箱收件,严格建立台账,及时逐级报告,做到发现一起、查处一起,快查快处、严查严处,确保精准扶贫、真实脱贫工作落到实处。举报信箱的设立,明确了纪律和规矩意识,增强了基层干部为人民服务的责任感和使命感。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号