今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 社区党建
龙州:三举措打好“山竹”台风防御战
发布时间: 2018-09-18 10:34:34 来源:崇左纪检监察网

   为应对今年第22号台风“山竹”对龙州县带来的严重影响,县纪检监察机关迅速行动,认真履职,全力以赴投入防御“山竹”第一线,全力做好台风“山竹”影响期纪检监察各项工作。


  及时部署,制定防台预案。龙州县召开防御“山竹”台风部署会结束后,县纪委监委及时组织在家的领导班子成员召开会议,研究制定防台抗灾工作预案,并及时将会议精神传达到委机关全体干部职工,要求大家履职尽责,切实把思想和行动统一到当前防台抗灾工作部署上来,做到认识到位、责任到位、措施到位。台风影响期间,全体干部职工要保持手机通讯畅通,24小时待岗在位,坚决打赢台风“山竹”防御战。


  加强排查,排除安全隐患。县纪委监委落实人员对委机关办公场所进行全面排查,对存在安全隐患的门窗、车棚等及时进行除险加固,并组织专业人员对审查调查场所和办公场所的电气线路、安全出口、电子门禁等设施进行详细安全检查,全力保障台风影响期纪检监察各项工作安全。


  加强督查,确保政令畅通。县纪委监委联合县委督查室、县政府督查室,对全县各乡镇各单位各部门进行督查检查,重点加强对领导靠前指挥、干部在岗、预案落实等情况的检查,督促各乡镇各单位各部门认真贯彻党委、政府防台抗灾工作部署要求,全面落实好各项防御措施,全力保障人民群众生命及财产安全。据统计,此次督查范围涵盖了全县35位处级领导、12个乡镇和81个县直各部门各单位。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号