今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 社区党建
崇左:集中开展扶贫领域涉案款物清退活动
发布时间: 2018-11-29 16:49:46 来源:崇左纪检监察网

 

崇左市扶贫领域涉案款物(龙州)现场会现场

 

    为切实维护人民群众根本利益,发挥“用身边案警示教育身边人”警示作用,连日来,崇左市在龙州县、天等县等地以召开清退现场会等形式集中开展扶贫领域涉案款物活动,让群众共享反腐败成果,让干部群众深受警示教育。

 

群众在排队领取涉案违纪款

 

  在崇左市扶贫领域涉案款物(龙州)现场会上,共清退了涉扶贫领域违纪款33.46万元。市纪委、龙州各县直单位、龙州县各乡镇群众代表及党委书记、纪委书记、村(社区)“两委”干部等500余人参加现场会。

 

  在天等县,纪委监委的工作人员通过将涉扶贫领域违纪款送到村委、送到农户家里等形式开展清退活动,当天共清退违纪款5.5万元。

 

纪检工作人员将涉案违纪款退还到群众手中

 

村干部代表在纪检工作人员手中领回被侵占的村集体资金

 

    据悉,2013年至2017年,崇左市分别在开展的“三级联动”查办涉农案件工作,查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题暨“春风护农”专项行动,扶贫领域监督执纪问责专项工作,以及今年以来开展的深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中,坚持把收缴的涉农违纪款清退给群众。在推进治理工作的同时,不断总结,完善机制,5年多时间,共开展违纪款清退现场会50多场次,将822万多元涉农违纪款清退给48000多名群众,切实让群众看到、体会到、享受到全面从严治党成果,增强了群众的获得感;3万多名干部现场接受了警示教育,有效发挥了用身边案警示教育身边人的警示作用。

 

参加清退会的领导干部在参观典型案例警示教育展

 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号