今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 社区党建
石景林街道:“五个到位”推动扫黑除恶深入开展
发布时间: 2019-02-06 21:08:59 来源:崇左新闻网-左江日报

   江州讯自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,江州区石景林街道科学谋划、精心组织、周密部署、采取有力措施,“五个到位”推动扫黑除恶深入开展。


  组织领导到位。该街道成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,研究制定工作实施方案,辖区各村(社区)也相应设立了扫黑办,成立相应的组织机构,将扫黑除恶工作的触角延伸到基层。


  同时,该街道每个季度至少召开一次干部职工会议,部署推进扫黑除恶相关工作。与辖区内各村(社区)、街道直属各单位层层签订“扫黑除恶工作责任书”,与全体党员干部职工、村(居)民群众签订“扫黑除恶专项斗争承诺书”,层层压实责任,确保工作推进“全方位、全覆盖、无缝隙”。此外,各村(社区)对该项工作同部署同落实,层层传导压力,确保扫黑除恶专项斗争有序推进。


  宣传发动到位。该街道通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料,建立社区和业主交流群等形式,向广大人民群众普及扫黑除恶相关知识,广泛宣传扫黑除恶专项斗争相关工作内容和要求,做到扫黑除恶专项斗争工作家喻户晓。截至目前,该街道共发放《致广大人民群众的一封信》6000多份,印制发放《扫黑除恶专项斗争应知应会知识问卷》200多册,悬挂宣传横幅350多条,制作宣传展板8板(次),辖区内扫黑除恶工作宣传氛围浓厚。


  走访排查到位。该街道按照“街道不漏村(社区)、村(社区)不漏屯(小区)、行不漏企、街不漏店”的“四不漏”的工作要求,深入开展专项排查、摸清底数;组织街道全体干部职工及村、社区全体干部、屯干等100多人开展集中大走访大排查活动。充分发挥基层网格员的作用,在街道辖区范围内开展地毯式排查,做到横到边纵到底,不留死角。同时,各村(社区)严格按要求开展每月一排查一上报,对学校周边、汽车站、重大项目工地等重点区域进行不定期排查。通过采取集中排查、定期和不定期排查相结合的办法,保障辖区安全形势稳定向好。


  举报渠道设置到位。该街道在各村(社区)、农贸市场、汽车总站、学校周边及各住宅小区共设立80个扫黑除恶举报信箱,公布了举报电话,发动人民群众检举揭发黑恶势力犯罪行为,在全社会营造对黑恶势力“同仇敌忾、人人喊打”的浓厚氛围。


  依法打击到位。通过街道全体干部职工、村(社区)“两委”、城南派出所的共同努力,石景林街道打击黑恶势力工作取得了一定成效,今年共排查涉黑涉恶线索4起,依法打击2起,抓获犯罪分子10人,对犯罪分子起到了震慑作用。(梁萍 赵洁飞)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号