今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 社区党建
石景林街道: 夯实基层党建 助力脱贫攻坚
发布时间: 2019-09-01 00:00:00 来源:崇左新闻网-左江日报

  近年来,为进一步夯实党的执政基础,提升基层党组织的组织力、战斗力、凝聚力和号召力,更好地服务民生、服务群众、服务发展,今年以来,江州区石景林街道主动谋划,多措并举,全面加强农村党组织建设,强化政治功能发挥,推进脱贫攻坚。

 

  围绕“德、能、勤、绩、廉”等方面的情况,该街道进一步选优配强村级党组织书记,近三年来,共调整村级党组织2名,从农村党员、村级致富带头人中挖掘村级党组织书记5名。同时,加强扶贫工作分队党员的教育和管理工作,除加强精准扶贫业务培训外,还定期上廉政党课、组织扶贫工作分队党员参观廉政警示教育展、参观廉政警示教育、开展用身边案例警示身边人活动,通过加强纪律约束管理扶贫工作队伍,充分发挥党员在脱贫攻坚的示范带头作用。考核机制也日趋完善,采取了各工作支队交叉验收模式,工作队员既互相监督、互相学习提高,又能提高帮扶效率。此外,该街道还建立完备的村级后备干部人才库和村级后备干部档案,将年轻优秀的党员、群众、培养成村干部,为新一届村“两委”换届储备人才,定期培养教育。三年来,借助人才库,选出了一批综合素质较好,热爱农村,有培养潜力的农村实用技术人才、经营人才、管理人才进入“两委”班子队伍,为乡村振兴提供了人才支撑。


  夯实基层党建,有效推动了脱贫攻坚工作的开展。今年以来,石景林街道建档立卡户实现特色产业100%覆盖;基础建设方面共完成村屯级道路建设5.6公里,硬化巷道4.4公里,解决人饮问题3个,解决了群众出行难、饮水难等问题。修建村极公共文化活动场所2个,进一?i满足了群众业余文化活动需求。通过雨露计划,今年该街道享受雨露计划的中职高职学生4名。扶贫小额信贷工作工作推进顺利,该街道共有15户贫困户获得3-5万的贴息贷款用于发展生产、产业扶持,贷款金额达69万元。(唐棉娟)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号