今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 社区党建
崇左:扎实推进两项专项整治工作 确保抓出成效群众满意
发布时间: 2019-10-11 10:33:57 来源:崇左纪检监察网

 

会议现场

 

市纪委副书记、市监委副主任黄定颖在会上讲话

 

  9月26日,市纪委监委组织召开全市扶贫领域“抓系统系统抓”专项整治和漠视侵害群众利益问题专项整治工作座谈会,对前一段时间两项专项整治工作进展情况进行总结,找出存在问题,部署下一步工作。市纪委副书记、市监委副主任黄定颖参加会议并讲话。市纪委常委、市监委委员苏开欢主持会议。


  会议指出,当前,我市在开展“抓系统、系统抓”专项整治工作中紧盯发改、财政、民政、住建、教育、农业农村、水利、扶贫等扶贫职能部门,聚焦“两不愁三保障”重点领域开展重点整治,推动形成齐抓共管格局。同时,充分发挥工作联席会的作用,压实扶贫职能部门落实主体责任和监督责任。目前,22个专项治理联席单位全部实现了问题线索“零”的突破,共移交问题线索44件。


  会议要求,各单位要把“抓系统、系统抓”专项整治工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践,担当实干、敢闯敢干,不断提升专项治理工作提升年活动成效。做到在思想认识上再深化,工作责任上再强化,工作重点上再突出,组织领导上再强化,工作亮点上再提升。


  会议指出,在开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作中,我市能够立足“早”字,对照自治区实施方案要求,结合我市实际及时召集各具体牵头单位,细化分解整治任务,并明确了5个整治重点、23项整治任务,细化分解工作计划102项。目前,共采取了工作措施83项,解决突出问题3个方面,查处案件1个、整治措施在自治区业务部门会议上作经验交流1项,推进建章立制或出台规范性文件7项。当同时,也存在有些单位思想重视不够、对工作研究不透、整治推进缓慢等比较突出的问题。


  会议要求,各部门要从做好“两个维护”政治高度,思想上高度重视,进一步增强工作紧迫感、责任感,行动上要从紧从实从快,抓好漠视侵害群众利益问题专项整治工作。要加快推进专项整治工作任务落实,强化“一盘棋”思想,17个牵头单位要切实承担起主体责任,抓工作落实,明确工作目标和任务。要同步抓好阶段性分析研判,确保整治工作步伐跟得紧,行动跟得上,效果出得来。要及时做好整治效果和亮点总结提炼。要严格把握整治工作进度要求。


  会上,11个部门和7个派驻纪检监察组分别作了工作交流发言。


  扶贫领域“抓系统、系统抓”专项整治工作成员单位和漠视侵害群众利益问题专项整治17个牵头单位分管领导,开展扶贫领域“抓系统、系统抓”专项整治工作的15个派驻纪检组组长(纪工委书记),市纪委党风政风监督室负责人以及市专项办全体人员参加会议。

 

各成员单位在会上发言

 

 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号