今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 社区党建
凭祥:节前紧抓廉政教育不放松
发布时间: 2020-01-15 17:52:00 来源:崇左新闻网-左江日报

  “廉不廉,看过年;洁不洁,看过节。广大党员干部要厉行勤俭节约、廉洁自律,严格执行中央八项规定精神,营造风清气正的良好氛围。”这是日前凭祥市纪委监委送给全市领导干部的节日“祝福”。


    春节将至,该市纪委监委紧盯关键时间节点,早部署、早提醒,通过严明纪律、警示教育、强化督查,营造浓厚的“廉节”氛围。


    打好“预防针”。提前下发《关于进一步重申纪律要求严禁党员干部违规吃喝的通知》,重申“七个严禁”,要求各派驻纪检监察组于节前对驻在单位主要领导进行廉政谈话提醒。同时,通过凭祥纪检监察网、凭祥电视台等多种渠道宣传相关纪律规定,通过短信、微信等平台给全市党员干部发送廉政信息,共计2000余条。


    吹响“监督哨”。下发作风建设专项督查工作方案,行动采取“明察+暗访、突击+抽查”的方式,部署开展为期1个月的作风督查行动,重点检查是否存在领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利、违规接受宴请、违规吃喝、超标准接待、收送礼金礼品、违规发放津补贴、公车私用等方面问题。


    常鸣“警示钟”。对监督检查中发现的“四风”问题,要求当场整改、及时移送,严肃追责问责。及时通报查处结果,对发现的问题进行曝光,要求相关单位立即整改。设立春节期间“四风”问题监督举报电话,严查快处“节日病”尤其是隐形变异问题线索。典型案件一律从严查处,并在电视台、网站、微信平台通报曝光,做到查处一起、警示一批、教育一批,保持惩治节日腐败的高压态势。

 

 

 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号