今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 社区党建
宁明县多举措保障扶贫产业健康发展收益不减
发布时间: 2020-03-15 16:32:20 来源:崇左新闻网-左江日报

  宁明讯 今年以来,宁明县认真贯彻落实中央、自治区和崇左市关于做好新冠肺炎疫情防控期间脱贫攻坚工作的决策部署,在扎实做好疫情防控的前提下,通过抢抓农时、以奖代补、信贷扶持等举措,保障扶贫产业健康发展、收益不减。


  该县加强统筹协调,组织做好农资供应,助力农民做好春耕备耕工作,确保农业生产不受影响。该县设立农产品和生产物资“绿色快捷通道”,各乡镇组织成立农资配送服务队,及时调运种苗、化肥、农药、农机等生产物资和生产原料,确保春耕农资足额到位,积极落实农机具购置、机耕、机收等各项补贴,为春耕生产做好资金保障。同时,抓好生产技术指导服务,组织农业技术人员深入田间地头开展甘蔗种植管理、水稻育秧、病虫害综合防治等技术指导服务,稳步推进春耕生产,为扶贫产业收益不减奠定良好基础。立春以来,该县共调配拖拉机、甘蔗收割机、甘蔗种植机等各类农业机械一万多台投入春耕生产。


  该县制定《宁明县2020年疫情期间实施以奖代补推进特色产业扶贫工作方案》,对2020年1月1日至6月31日期间实施的扶贫产业项目提高标准进行奖补,大力鼓励贫困户积极抵御疫情影响发展产业增收致富。通过调整奖补门槛、简化奖补程序、提高奖补标准等方式推进扶贫产业发展,明确凡在3月31日前、4月1日-6月30日期间发展的产业,奖补标准在原定单位补助标准基础上分别增加50%、30%的补助,同时最低奖补规模减半。经过对全县2020年产业发展奖补对象进行全面摸底调查,计划奖补15631户、投入资金3809万元。


  该县认真落实扶贫小额信贷政策,为有需要的符合条件的贫困户及时提供产业资金支持。截至3月6日,全县发放2020年扶贫小额信贷99.58万元。


  此外,该县还强化农产品产销对接,利用“互联网+”拓宽销售渠道,积极开展消费扶贫专项行动,协调交通、市场等帮助农户或专业合作社解决农产品销售问题,促成了广东江门市新会区采购该县肉牛、灵芝等农畜产品157万元。(陆铁山)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号