今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 兴边惠民先锋行
宁明县发放扶贫产业“以奖代补”资金1864万元
发布时间: 2018-04-08 15:49:52 来源:崇左新闻网-左江日报

  宁明讯今年以来,宁明县积极落实扶贫产业“以奖代补”政策,鼓励和引导广大贫困户发展扶贫产业,激发贫困户内生动力,增加贫困户脱贫致富的信心。截至3月31日,全县共发放“以奖代补”扶贫产业奖补资金共1864.07万元,惠及4000多户贫困户。


  该县把产业扶贫作为脱贫攻坚的重要抓手,出台《宁明县精准扶贫产业以奖代补工作方案》,对全县有劳动力的贫困户产业发展方面给予资金补助,加大产业扶持力度,以产业发展带动贫困户增收脱贫。贫困户只要有符合产业发展规划的种养项目,即可以向当地政府申请奖补,每户年累计奖补金最高可达5000元。通过“以奖代补”资金扶持,激发贫困户自主发展产业的积极性,逐步提高其脱贫致富能力,大幅度提高产业扶贫的覆盖面。


  今年初,宁明县及时组织召开县、乡两级扶贫产业发展暨“以奖代补”工作推进会,落实责任,要求帮扶干部、驻村工作队切实深入村屯,同村干部一起逐户制定详实可行的产业发展方案,积极动员、引导贫困户做好产业发展计划,因地制宜发展特色种植业、养殖业、林业和林下经济产业,该县做到“宜种则种、宜养则养”。另一方面,该县组织成立扶贫产业“以奖代补”项目村级初核组和乡级验收组,统筹安排工作时间,不间断开展贫困户扶贫产业项目验收工作。在保证验收程序合规的前提下,全力加快验收速度,并确保公开公正公平。目前,该县贫困群众积极参与松树、中草药、茶、鸡、猪、牛、羊、马、蜂、特色水果、有机蔬菜等特色种养产业,贫困户有了更多的增收渠道。(陆铁山)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号