今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 兴边惠民先锋行
雷平镇:贫困户“肉猪寄养”首次分红
发布时间: 2018-04-12 16:03:18 来源:崇左新闻网-左江日报

  大新讯4月4日,大新县雷平镇贫困户“肉猪寄养”首次分红发放仪式在该镇永俊养猪场举行,现场给26名贫困户代表每户发放红利200元,其余参与项目的贫困户的红利款将通过银行打到农户账户上。


  据了解,该镇“肉猪寄养”产业扶贫模式重点帮扶没有劳动能力的贫困农户或全家外出务工的贫困户。目前全镇共有145户贫困户入股永俊养猪场。“肉猪寄养”协议签订后,每户贫困户用国家扶贫产业资金3000元出资认购肉猪苗后,直接寄养在养猪场。养猪场负责猪苗的保险、饲养、防疫、销售。每半年分红一次,按每头猪出栏销售单价实行阶梯制分成。寄养在养猪场肉猪在饲养过程中如果出现意外死亡或病死的情况,由养猪场承担风险,贫困户不承担任何风险。合同到期后,养猪场则将每户3000元股金退还给贫困户。“肉猪寄养”,既解决了没有劳动能力的贫困农户或全家外出务工的贫困户养猪难问题,又可以消除贫困户养猪市场风险,保障贫困户增收。(卢雪芳)
 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号