今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 兴边惠民先锋行
凭祥召开扶贫开发领导小组2018年第三次会议
发布时间: 2018-04-15 10:24:50 来源:凭祥市人民政府网

  4月8日上午,凭祥市召开扶贫开发领导小组2018年第三次会议,研究讨论脱贫攻坚有关工作。市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红,市长武晓辉出席会议。


  王方红指出,当前,我市扶贫开发工作取得了一定的成绩,但随着脱贫攻坚的不断推进,工作难度越来越大,一些难点问题也逐渐显现并丞待解决。各级各部门必须坚持问题导向,认真分析,找准问题的根源所在,精准施策,确保脱贫攻坚工作始终沿着正确方向前进。


  王方红要求,各级各部门要进一步统一思想,明确责任,加强制度机制建设,完善扶贫领域问责机制,抓好扶贫开发工作。要深入调研,查找不足。各级党员干部要以身作则,细化压实责任,深入村屯广泛开展走访活动,摸清真实情况,特别是住房保障情况的真实底子,把问题找出来立即整改,把短板补起来。要进一步完善各项扶贫开发各项工作方案,扩大政策覆盖面,为加大产业扶贫力度,大力发展村集体经济,增加集体收入和进一步发挥群众主体作用,激发群众脱贫的内生动力,确保扶贫工作取得成效,打赢2018年脱贫攻坚战提供强有力的制度保障。要继续抓牢抓实基层党建工作,以党建建设促进扶贫开发工作的落实。


  王方红强调,要压实主体责任,完善考核机制,加强督导检查,强化问责追责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。


  武晓辉要求,要高度重视扶贫开发工作,继续强化责任担当,抓住工作重点和难点,用行动打赢脱贫攻坚战。要加强学习,吃透政策,确保全市扶贫开发工作统一步调。要列出问题清单,压实主体责任,针对工作重点、难点问题,客观分析,全面看待,结合凭祥实际,精准施策,确保扶贫工作有效推进。要继续重点抓好边贸扶贫等产业发展,强化就业扶持等工作,确保贫困户稳定收入,不断提升脱贫攻坚质量水平。


  会议通报了凭祥市未脱贫贫困村“十一有一低于”和未脱贫贫困户“八有一超”缺项情況;讨论审定易地扶贫搬迁、边贸扶贫、金融扶贫、健康扶贫、教育保障、集体经济、住房保障、特色产业、电商扶贫等九个扶贫开发工作实施方案。


  市领导黄绍西、尹保国、覃万宁、周海深、韦阳、覃文吉、周平、凌小将、蒙甜等参加会议。

 

 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号