今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 兴边惠民先锋行
全茗镇:建成扶贫车间和扶贫基地8个
发布时间: 2018-05-31 10:58:46 来源:崇左新闻网-左江日报

  大新讯 大新县全茗社区伏乔鼎太电子“加工扶贫车间”是由返乡创业青年黄刚夫妇于2014年10月创建并于2016年6月注册成立公司,场地占地面积200平方米,产品主要销往广东、上海、福建等地,年营业额为180多万元。目前,共有17名员工在“扶贫车间”培训后正式上岗,其中建档立卡贫困户5人,让贫困户实现了“企业建在家门口,挣钱就在村里头”脱贫增收梦想。


  据了解,近年来,全茗镇将传统工业生产车间理念引入到农业产业、乡村旅游领域,引导市场经营主体和贫困村、贫困户对接,积极引进电子产品及配件、五金塑胶制品和制衣等初级加工企业到贫困村和社区建立扶贫车间,形成了“新型经营主体+‘扶贫车间’(工厂)+贫困户”的产业发展模式,实现了贫困劳动力就业顾家“两不误”。目前该镇已在乔苗、政教、顿周、灵熬等建成扶贫车间和扶贫基地8个,贫困户就业38人,人均年增收8000余元。(赵万民)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号