今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 兴边惠民先锋行
新宁镇: 狠下“四个功夫”助力乡村振兴
发布时间: 2018-06-07 16:06:03 来源:崇左新闻网-左江日报

   扶绥讯今年以来,扶绥县新宁镇在四个方面狠下功夫,助力乡村振兴,取得实效。


  在发展特色农业上下功夫。以实施产业扶贫为抓手,极力打造“一村一品”。如今,该镇甘蔗“双高”基地建设全面推进,已种植南瓜达0.3万亩,牛羊、蛇类、龟鳖养殖等渐成规模。


  在乡村建设上下功夫。该镇以开展乡村环境整治工作为抓手,为所有村屯配备了保洁员。同时,在保持垃圾清洁常态化管理的前提下,对上洞屯、那宽村、坛佑屯、大塘屯全面开展了整治房前屋后、乱堆乱放、建设排污系统、做好“微菜园”、“微花园”等工作。


  在实施文明创建上下功夫。该镇以开展文明创建为抓手,开展扫黑除恶专项行动及星级文明户评选活动,并联合住建局、国土局等执法部门开展专项整治,为创建文明乡风,打造生态宜居农村环境奠定基础。


  在推进全域旅游上下功夫。依托龙谷湾景区、甜蜜之光旅游景区、炎鑫度假区等景区,创新建立“乡村旅游+农户”“公司+专业合作组织+农户”等多种旅游开发模式,并投入资金建设民宿,完善登山步道、旅游道路、公厕等基础设施,提升旅游综合承载力,促进乡村旅游业发展。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号