今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 兴边惠民先锋行
江州区: “三举措”强化脱贫攻坚精准管理
发布时间: 2018-09-25 09:13:13 来源:崇左新闻网-左江日报

   江州讯今年以来,江州区通过充实扶贫信息(档案)队伍,积极做好信息(档案)员业务培训和扶贫数据问题清洗工作等举措,强化脱贫攻坚精准管理,有效解决了扶贫基础工作不牢固,信息不实等问题,夯实了精准帮扶和精准脱贫基础。


  今年以来,该区严格按照自治区要求,配齐配强扶贫信息(档案)员。目前,已经配备扶贫信息员共115名。在做好信息(档案)员业务培训工作方面,江州区已组织各乡镇(街道办)、村级信息(档案)员开展集中培训两期,培训内容包括开展电脑操作、数据采集、核对、修改及清洗等,进一步提高了信息(档案)员业务水平。同时,对扶贫任务较重的乡镇,该区采取“跟班式”学习培训,从那隆镇、江州镇、罗白乡三个乡镇各抽调1名扶贫信息员到江州区扶贫办跟班学习,面对面进行业务指导,帮助乡镇信息(档案)员提高信息(档案)业务能力,确保精准对接各项扶贫任务。


  在扶贫数据问题清洗方面,该区今年共完成数据问题清洗5625条,确保了建档立卡贫困户实际信息、帮扶手册、国扶系统相一致。(黄献生)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号