今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 兴边惠民先锋行
宁明县税务局: 真抓实干做好精准扶贫工作
发布时间: 2019-02-06 21:07:53 来源:崇左新闻网-左江日报

   宁明讯去年以来,宁明县税务局严格按照宁明县委县政府脱贫攻坚工作要求,把脱贫攻坚工作作为一项重要的政治任务来抓,认真研究部署,及时制定工作方案,帮扶工作取得了较好成效。


  在帮扶工作中,宁明税务部门注重因地制宜、因户施策,组织开展“大调研大走访”“第三方见面会”等活动,实地察看明江镇洞廊村、峙利村、峙利乡那密村、钦加村贫困户农业生产、基础设施及住房环境,全面深入了解贫困户家庭种养、劳务等情况。同时,该局要求帮扶人员把扶贫涉农优惠政策向贫困户讲清讲透,指导帮助贫困户申请享受产业“以奖代补”“雨露计划”“小额信用贷款”等各项政策补助,不断拓展摆脱贫困的内生动力,有效地增强贫困户的获得感和幸福感。据统计,2018年,该局共投入帮扶资金16.2万元帮助4个挂点村解决农业生产、基础设施薄弱问题,有效促进了帮扶工作顺利推进。(李丽莉)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号