今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 兴边惠民先锋行
罗白乡开展贫困户住房认定大排查
发布时间: 2019-03-14 17:26:00 来源:崇左新闻网-左江日报

  江州讯结合脱贫攻坚“两不愁三保障”要求,为准确把握全乡贫困户危房情况,便于下一步解决贫困户住房保障问题提供依据,江州区罗白乡近日组织工作队开展贫困户住房认定大排查。


  该乡召集各村(社区)工作队员进行住房认定业务培训,确保工作人员掌握住房认定的标准和步骤。工作人员进村入户重点对土坯房、生土结构房、木结构和建设年代久远的老旧房屋进行核实,按照危房评定标准,如实填写住房等级认定表,统计贫困户是否有危房改造、易地搬迁或者统建的意愿,并对现住房进行拍照存底。各村(社区)信息员将采集的贫困户住房信息进行整理,做好“一户一档”归档。为确保一户不漏,一户不虚,由乡纪委和危改办到各村(社区)实地督导入户认定情况,扎实开展住房认定工作。


  据了解,2018年该乡实施危房改造99户,异地搬迁231户,统建40户,有效确保部分贫困户住房安全有保障,顺利完成334户贫困户共1324人脱贫。(周志鹏)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号