今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 兴边惠民先锋行
大新:开展“一帮一联”基础提升月活动助推脱贫攻坚
发布时间: 2020-03-23 10:40:22 来源:崇左新闻网-左江日报

  大新讯 为提高精准帮扶质量,夯实精准脱贫攻坚工作基础,大新县从3月1日至31日,开展为期一个月的“一帮一联”基础提升月活动助推脱贫攻坚。


  该县充分发挥驻村工作队在新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚工作中的生力军作用,强化对全县帮扶联系人的培训,有效提升帮扶联系人的政策水平,提高帮扶干部脱贫攻坚责任意识。同时组织力量全面排查,对照贫困户“两不愁三保障”和“八有一超”脱贫标准,进行返贫风险分析,建立脱贫返贫预警监测机制,因户施策,开展“一帮一联”工作,不断提升脱贫攻坚质量。


  该县组织处级领导及县、乡、村三级书记开展遍访、各定点帮扶单位组织帮扶联系人开展入户走访活动,要求帮扶干部要与贫困户亲切交流,了解贫困户的身体、生活和生产情况,商定年度帮扶计划和措施,并全面核对贫困户家庭信息、帮扶手册和帮扶联系卡;开展“明白人”教育活动,向贫困户通报他们享受的扶贫政策和帮扶情况,确保贫困户知悉受益情况,提高贫困户的获得感。期间,帮扶联系人还深入田间地头,实地考察贫困户的产业情况。此外,帮扶联系人还摸排群众对帮扶工作的满意度情况,认真听取群众对帮扶工作的意见建议、满意度情况,并以此为契机,倒逼精准帮扶工作。


  该县继续推行“网格化管理+驻村专业工作队+帮扶联系人”精准帮扶工作机制,将6176名帮扶干部和406名驻村工作队员纳入网格管理,认真组织开展“一帮一联”帮扶基础月活动,进一步增强改作风、讲奉献、提效率的意识,打造一支敢担当、作风硬、能干事、干成事的扶贫干部队伍。
(梁桂花)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号