今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 学校党建
广西民族师范学院党委召开2018年第一次全委会
发布时间: 2018-03-16 11:43:42 来源:广西民族师范学院

  3月12日,广西民族师范学院党委召开2018年第一次全委会,传达上级有关会议精神,通报党委常委会2017年工作,并专题研究学校2018年全面从严治党及党建工作。会议由广西民族师范学院党委书记梁远海主持,校党委常委、党委委员参加会议。


  会上,广西民族师范学院党委副书记、校长武波传达了《习近平同志在党的十九届二中全会上的讲话》《习近平同志在党的十九届三中全会上的讲话》《习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话和报告》《彭清华、房灵敏同志在自治区十一届纪委第四次全体会议上的讲话和报告》等中央和自治区主要领导重要讲话精神。梁远海通报了广西民族师范学院党委常委会2017年的主要工作,指出了工作成绩、存在主要问题和困难。


  会议重点研究了2018年全面从严治党及党建工作。梁远海对《中共广西民族师范学院委员会2018年党建工作要点》(以下简称《要点》)的起草过程和要点内容作了解读和说明。梁远海指出,2018年学校党建工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;坚持党对一切工作的领导,强化党委全面从严治党主体责任,全面落实新时代党的建设总要求,做好把方向、管大局、作决策、保落实各项工作,切实提高政治站位、履行政治责任、强化政治担当;坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促中心”理念,以党建为引领,以建设高水平应用型大学为主线,认真落实广西教育提升三年行动计划精神,全面加强学校内涵建设、全面推动学校转型发展,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。梁书记对《要点》中的7大项21小项具体工作进行了详细解读。


  党委成员对2018年全面从严治党及党建工作中的一些具体问题进行了研究讨论,对《要点》提出中肯的修改意见和建议。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号