今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 学校党建
刘正东同志为广西大学师生作十九大精神专题报告会
发布时间: 2018-03-22 15:15:53 来源:广西大学

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻学校第九次党代会精神,3月20日下午,广西大学召开深入学习贯彻党的十九大精神专题报告会,校党委书记刘正东作专题报告。校党委副书记、校长赵跃宇主持报告会。容纳5000多人的综合体育馆内师生们济济一堂,气氛热烈。


  刘正东的报告以《深入学习贯彻十九大精神 用习近平新时代中国特色社会主义思想指引广西大学新发展》为题,结合自己的学习体会和见解,引用古今中外事例,为广大党员干部上了新一年第一堂深刻生动的党课和政治课。刘正东指出,十九大报告是中国共产党进入新时代的政治宣言和指导思想,是指引一个十三亿人口的大国全面建成小康社会、推进现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略体系和行动纲领。十九大关于新成就、新时代、新思想、新矛盾、新方略、新部署等一系列重大理论观点、重大方针政策、重大战略部署,特别是十九大概括和确立的习近平新时代中国特色社会主义思想,是十九大精神的重中之重,内涵博大精深,必须花很大功夫、用很多时间全方位学、全过程学,不断拓展学习培训的广度和深度。


  刘正东着重从五个方面阐述如何深化对十九大精神的学习贯彻,强调要提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导;要树立历史眼光,从发展的历史长河来牢记初心和使命;要强化理论思维,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要增强大局观念,充分认识和自觉服从服务于十九大部署的“两个百年”三步走的大局;要丰富知识素养,克服“本领恐慌”;要坚持问题导向,应对各种风险挑战。刘正东强调,学习十九大精神,关键是落实十九大精神,把十九大精神转化为推动工作、促进发展的强大动力。要按照十九大报告“加快一流大学和一流学科建设、实现高等教育内涵式发展、建设教育强国”的战略部署,结合学校实际,把学习贯彻党的十九大精神引向深入,落到实处,加快推进综合改革和“双一流”建设,开创内涵式发展新局面,努力实现我校新发展。
刘正东指出,近几年来,我校得到了教育部,自治区党委、政府等上级部门的大力支持,各项事业都实现了长足发展,取得了较好进步,标志广西大学发展基础良好,前景美好,但也存在诸多短板和问题。学习贯彻十九大精神要增强针对性和实效性,要坚持问题导向,树立底线思维,扎实落实“双一流”建设、内涵式发展的任务。


  刘正东紧密结合学校实际和学校第九次党代会精神,深入阐述了到2028年建校“百年目标”、“三步实施”、“五个一流”、“五有领军型人才”、“六条方略”、“三梁五柱”的发展思路和改革举措。他强调,今年是改革开放40周年,是自治区成立60周年,是建校90周年,也是我校“三步走”的第一步目标实现之年。我们要按照十九大精神,围绕学校第九次党代会提出的目标任务,以坐不住、等不起的紧迫感,以前面目标还远、后面追兵越近的危机感,以振兴西大人人有责的使命感,以“西大校庆我是主人”的责任感,重新规划自己的大目标小目标,撸起袖子加油干,干出一流同级同类大学新模样,干出建校百年发展新辉煌!


  校领导吴尽昭、马少健、钱健、宁旭初,全体教职工、离退休党支部书记、学生党员、学生干部代表等聆听报告。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号