今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 学校党建
广西民族师范学院召开大学生廉洁自律座谈会
发布时间: 2018-05-29 16:17:55 来源:广西民族师范学院

  5月23日,广西民族师范学院召开以“养成廉洁品质,铸就美好人生”为主题的大学生廉洁自律座谈会。广西民族师范学院党委副书记、纪委书记韦悦珍,广西民族师范学院团委全体老师、“青马工程”培训班全体成员参加本次座谈会。


  座谈会上,韦悦珍用丰富的理论知识,结合自身实际经验,给在座“青马工程”培训班成员们上了意义深刻的大学生廉洁自律课。他谈到,青年大学生赶上了时代,青春正当年。要做一个做有理想、有道德、有文化、有纪律的大学生,加强自身廉洁自律是第一步。韦悦珍希望,同学们在面对腐败问题时,务必要有坚定的决心,以最强硬的态度坚决抵制腐败。


  在谈到青年大学生该如何做到廉洁自律时,韦悦珍说到,青年最富有朝气,青年一代有理想,有担当,民族就有希望,国家就有未来。作为青年大学生,首先要坚持正确的政治方向,忠于祖国,忠于人民,忠于社会。立鸿鹄之志,做知行合一的青年实干家。其次,要遵纪守法,增强法律意识,守法守规,严格约束自我;做合格公民,“有所为,有所不为”。再次,要锻炼个人品质,加强自我修养。最后,要树立正确的、健康的世界观、人生观、价值观。在谈到青年学子如何看待腐败问题时,他说,青年学子要从自身思想上根除腐败,从自身做起,坚决抵制,勇敢斗争,决不参与。


  座谈会上,“青马工程”培训班的成员们纷纷积极与韦悦珍副书记交流。当成员李巨松同学提问关于校园学术不端风气时,韦副书记说,学生坚决不能参与学术不端、论文抄袭等行为;教师更要以自身作则,宣扬正气,传播正能量,营造良好的校园风气。范宁同学提问如何理解“敬畏权力”时,韦副书记这样说道,敬畏权力即敬重权力、畏惧权力,切勿被权力操控自我。作为学生干部,要有自觉服务意识,要始终坚持为同学、班级和学校服务。


 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号