今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 夕阳金光
龙州县老干部局多种形式学习宣传十九大精神
发布时间: 2018-02-09 20:28:39 来源:崇左市委老干部局

党的十九大闭幕后,龙州县委老干部局把学习宣传十九大精神作为主要任务来抓,采取多种形式,把学习宣传活动不断引向深入。

 

    一是组织老干部和该局党员学习十九大精神。10月25日上午,该局在县老年大学召开老干部学习十九大精神专题会,组织涉老组织班子成员和该局党员专题学习十九大精神.畅谈交流学习体会,进一步加深对十九大报告精神的理解,兴起学习十九大精神热潮。

 

    二是组织县老科协理事会成员学习十九大精神。11月8日上午,该局主持召开龙州县老科协理事会成员学习党的十九大精神座谈会,组织与会人员学习中共中央《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》文件内容,各位理事结合老科协工作实际和自身工作经历谈学习感受和体会,畅所欲言,气氛热烈,大家纷纷表示,要用十九大精神指导全县老科协各项工作。

 

    三是组织该局领导聆听中央宣讲团报告。11月7日上午,中央宣讲团到广西作党的十九大精神宣讲报告,我局2名领导参加了龙州县分会场聆听报告,从更高层次理解十九大精神。

 

    四是组织县老年大学开展学习十九大精神校外活动。11月11日,组织县老年大学450多名师生到彬桥壮营乡村旅游区开展“学十九大精神,展老年人风采”校外拓展活动,学员们用歌舞欢庆十九大胜利召开,用山歌歌颂祖国、赞美家乡,感恩党,祝福党。

 

    五是组织老干部开展文艺下乡宣传十九大精神。11月16日晚上,该局组织老干部夕阳红艺术团到响水镇举行龙州县老干部“宣传十九大精神、助力脱贫攻坚、建设宜居乡村”文艺下乡演出晚会,用歌舞、小品、山歌等各种表演形式,宣传十九大精神,为龙州县打响全区国定贫困县脱贫摘帽第一炮呐喊助威,贡献力量。

 

    六是出版学习板报。11月24日该局党支部与县老年大学党支部联合出版了一期学习十九大精神专题板报,对十九大报告内容用图形的方式进行了详细解读,方便了老年大学学员对十九大报告精神的理解。

 

    七是征订学习资料。该局给每位党员征订了《党的十九大文件汇编》、《党的十九大报告学习辅导百问》、《十九大党章学习讲座》、《十九大党章修正案学习问答》及《十九大学习笔记本》等学习资料,方便每位党员进行自学。(龙州县委老干部局 黄勇)

 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号