今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 医疗卫生党建
大新县人民医院成功开展首例急性等容稀释式自体输血手术
发布时间: 2018-04-03 10:10:19 来源:崇左新闻网-左江日报

  大新讯近日,大新县人民医院成功开展首例急性等容稀释式自体输血手术,使一名肾肿瘤患者完全依靠自体血的回输,顺利接受了经后腹腔腔镜下右肾肿瘤肾部分切除(备肾切除)术。这项技术的成功开展,使该院自体输血实现了“零”的突破。


  陆女士今年41岁,因“反复上腹痛5年,再发2月余”于3月3日入院治疗。经B超及中腹部CT增强检查,陆女士右肾实质占位病变,诊断为肾嗜酸性细胞腺瘤或错构瘤。该院外三科主任陆贤浩经过会诊,认为陆女士应该尽快进行经后腹腔腔镜下右肾肿瘤肾部分切除(备肾切除)术。陆主任考虑到手术的复杂程度,经过患者同意,邀请广西医科大学第一附属医院副主任医师李生华为其手术。


  该院麻醉科主任梁美霞说:“在气管插管静吸复合全身麻醉下,对患者进行经后腹腔腔镜下右肾肿瘤肾部分切除(备肾切除)术,手术比较复杂、历时较长,有大出血可能。为防范术中大量输注异体血液血量不足及因此引起各种不良反应,根据病人各项检查结果给予术中实施急性等容稀释自体输血。”
手术历时3小时,术后病人生命体征平稳,精神状态、各项身体指标恢复良好。(钟艺丽) 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号