今天是:
您现在的位置:首页 > 老干工作 > 工作动态
我市召开市直老干部年中全市工作情况通报暨“畅谈、建言”活动座谈会
发布时间: 2017-09-01 16:53:02 来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题)市直老干部年中全市工作情况通报暨“畅谈、建言”活动座谈会召开
为崇左繁荣发展百姓脱贫致富建言献策


  本报崇左讯(记者唐婕)8月31日,我市召开市直老干部年中全市工作情况通报暨“畅谈、建言”活动座谈会,120多位市直部门离退休干部齐聚一堂,为崇左市当前实施的做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”战略贡献智慧,为“崇左新城繁荣发展,壮乡百姓脱贫致富”的共同愿景建睿智之言、献务实之策。市委书记、市人大常委会主任刘有明出席座谈会并讲话。


  会上,刘有明对市直离退休干部到崇左考察指导表示欢迎,感谢他们对崇左发展提出的宝贵意见,希望离退休老干部能一如既往地支持崇左经济社会各项事业的发展。他说,崇左作为新建城市,基础弱、起点低,但在历届领导班子努力下,在老一辈领导努力的基础上,崇左各项事业发展迅猛。市领导班子将把老领导提出的许多符合崇左发展实际的中肯意见和建议,吸收落实到具体工作中,努力在崇左建市的第二个十年里,留下奋斗的坚实烙印。市委、市政府高度重视离退休老干部工作,将极力解决关于老干部有关工作遇到的难题。


  刘有明为与会老领导认真介绍了今年以来崇左市经济发展情况。他说,去年我市充分挖掘发挥口岸优势,做好口岸经济这篇大文章。凭祥重点开发开放试验区获国家批复,成为国家第七个沿边开发开放试验区,试验区范围超过其他6个试验区人口面积总和。去年,崇左市进出口贸易总额1200多亿,占广西近40%。群众期盼已久的南宁至崇左城际铁路取得实质性突破,今年6月已开工建设,建成后将实现高铁与机场无缝连接,为来自各方的游客到崇左旅游提供无缝换乘服务,对完善崇左中心城区功能、发展文化旅游和口岸经济具有重要意义。中国糖业产业园落户崇左,糖业产业迎来发展新机遇,为“中国糖都”亮出新的名片。扶贫方面,按照自治区部署,今年要努力完成龙州县脱贫摘帽任务,打响我区国家扶贫开发工作重点县脱贫摘帽第一炮。


  会前,离休老干部一行还到扶绥县、天等县、中泰(崇左)产业园实地考察,会议还通报了我市上半年工作情况。


  市委副书记、统战部部长何良军,市委常委、副市长梁旭辉出席会议,会议由市委常委、组织部部长蓝晓主持。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7969918 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号