今天是:
您现在的位置:首页 > 老干工作 > 工作动态
天等县天等镇成立龙蟠山诗社
发布时间: 2018-03-26 10:22:37 来源:崇左市委老干部局

大力弘扬中华优秀传统文化,推进天等县创建“中华诗词之乡”工作。 39日,天等县诗联学会在天等镇成立龙蟠山诗社,选举产生了17名理事会和社长、副社长。活动当天还举办了龙蟠山诗社诗联知识第一期培训会。到会的各乡镇宣传干事、全镇各村支书、镇干及诗社社员代表共80人参加培训。

成立当天,通过了诗社章程,明确了诗社的宗旨是:以诗词、楹联为桥梁,以繁荣全镇诗歌、楹联创作为已任,把镇广大干部职工及社会诗词楹联爱好者联合起来,共同推进天等镇诗歌、楹联艺术事业的发展,达到助推经济社会发展的目的。诗社现有社员53人,计划每两个月出版一期《龙蟠山诗刊》,现第一期已筹稿完毕,准备出版。

目前,天等县诗联学会将在各乡镇、学校、社区、厂矿企业等成立10个诗联学会或诗社示范点,定期召开全县性的诗词楹联培训大会,还在全县中小学语文老师和各乡镇中巡回培训,并规划出版《老师诗集》、《学生诗集》、《青年十俊诗集》等10部专集。同时组织诗词楹联爱好者开展采风创作活动,丰富广大诗词楹联爱好者的文化生活。(天等县委老干部局)

 

图为天等县创建“中华诗词之乡”推进会暨天等镇龙蟠山诗社成立会场


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号