今天是:
您现在的位置:首页 > 老干工作 > 工作动态
凭祥市邀请宁明县老书记进校园讲授诗词文化
发布时间: 2018-06-13 11:46:27 来源:崇左市委老干部局

5月29日,凭祥市诗词学会联合市教育局邀请宁明县原政协主席、党组书记、诗词学会会长田力营进校园讲授诗词创作,来自夏石镇和上石镇的130名中小学教师参加此次活动。

田力营老书记从中华诗词的入韵、平仄、对仗、起承转合等多个方面进行讲解,大家不但掌握了诗词创作的基础知识,而且深刻的感受到了中国诗词文化的博大精深。同时,希望各学校在开展“诗词进校园”活动中,处理好继承与发展的关系,让孩子们经常吟咏,经常诵记,然后尝试进行创作,在过程中感受古诗词的魅力,传承中华民族的艺术瑰宝。

凭祥市教育局领导对参加活动的教师提出了要求,要求各学校扎实开展好诗词进校园活动,让中华优秀诗词文化在青少年中得以广泛传承,并逐渐开花、结果。(凭祥市委老干部局)

 

图为田力营老书记在讲课

 

 

图为教师在认真听课


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号