今天是:
您现在的位置:首页 > 老干工作 > 工作动态
崇左:“看”与“说”助推发展
发布时间: 2018-10-04 08:36:24 来源:崇左市委老干部局

  为了使老干部更深入地了解改革开放取得的巨大成就,更好地发挥独特优势,崇左市采取“看”与“说”相结合的形式,看变化、话发展、提建议,助推经济社会发展提质增效。

  “看”,就是组织老干部实地参观考察崇左市重大建设项目和扶贫攻坚项目。 9月26日至27日,市委老干部局组织了市直厅级离退休领导和各单位离退休党支部书记120多人,到扶绥县山圩产业园天德木业、理昂生物发电、南国铝业,江洲区工业园区、大华山水牧场,市城市职业学院、体育中心、好青春醋业等项目和异地扶贫安置点参观考察。通过“看”,老干部们具体了解了崇左经济、生态文明、扶贫攻坚、文化旅游等建设工作取得的成绩,亲身感受崇左市建市15年来的巨大变化。

  “说”,就是召开市直老干部年中全市工作情况通报暨“看崇左发展15年、话壮乡开放新成就”座谈会。市委书记刘有明,市委副书记、市长何良军,市委常委、常务副市长蓝晓,市委常委、组织部长辛卫红出席会议。会上,市委、市政府领导通报2018年以来的工作情况;与会老干部谈感受、话发展、提建议。

  刘书记说,建市15年来,崇左从边陲“末梢”走向开放前沿,发展成为“一带一路”南向通道重要节点城市,成为中国糖都、中国锰都、中国红木之都和文化旅游名城。这些翻天覆地的变化,主要表现在经济实力显著增强对外开放活力四射自然生态山清水秀城乡面貌日新月异人民生活显著改善边疆社会和谐稳定政治生态风清气正等方面。这些成绩的取得,都离不开各位老领导、老前辈当年的艰苦奋斗、辛勤付出。老领导、老同志们在推进经济社会发展中发挥了积极的、重要的作用真诚希望各位老领导、老同志一如既往地关心支持崇左的建设与发展,关心支持市委、市政府的各项工作,把崇左建设得更加美好,让全市人民生活更加富裕。

  何良军从做好口岸经济发展大文章,下活对外开放这盘棋,做好文化旅游发展大文章,推进文化旅游提档升级,打好产业转型升级攻坚战,做大做强特色优势产业,打好农村全面脱贫攻坚战,不断提高脱贫质量,加强党的建设,筑牢改革发展稳定的坚强堡垒等十个方面介绍了崇左今年以来的主要情况。老领导黄金宝、蒙结、范乃武、叶茂和朱力强踊跃发言。大家一致认为,崇左市经济社会取得巨大成就,走上了高质量发展之路,祖国南疆繁荣稳定、和谐安宁。表示要坚决做到“两个维护”,不忘初心,大力支持市委、市政府工作,积极建言献策,群策群力,共同推进崇左经济社会持续健康发展。

  这次活动,由于采取了“看”、“说”相结合的形式,符合老干部的实际情况,大家在“看”中了解了实况,在“说”中掌握了实情,从而形成强大的凝聚力、向心力,有利于充分发挥老同志的正能量。(崇左市委老干部局)

 

图为座谈会现场

 

 

图为参观扶绥县山圩产业园天德木业现场


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号