今天是:
您现在的位置:首页 > 老干工作 > 工作动态
崇左市委老干部局开展“新春送温暖”系列活动,助推脱贫攻坚和乡村建设
发布时间: 2019-02-19 10:18:42 来源:崇左市委老干部局

为贯彻党的十九大精神,全面落实振兴农村农业发展战略部署,把习近平总书记“建设壮美广西 共圆复兴梦想”题词精神落实在具体行动上,让困难党员、贫困户度过一个欢乐、祥和的节日,1月30日,市委老干部局组织全体党员干部深入扶绥县新宁镇塘岸村开展2019年“新春送温暖”系列活动,取得了良好的实效。

(一)召开迎春座谈会。局领导班子与塘岸村驻村工作队、村“两委”班子、党员代表在村委办公楼召开了迎春座谈会,市委组织部副部长、老干部局局长韦桂德充分肯定了塘岸村过去一年各方面工作所取得的成绩,提出新年希望:一要认真学习宣传贯彻习近平总书记“建设壮美广西 共圆复兴梦想”重要题词精神,真抓实干奋发有为,建设六“壮”六“美”新塘岸。二要切实打好脱贫攻坚战,结合塘岸村实际,加快经济产业发展,助推困难群众增产增收。三要总结和宣传推广坛佑屯创建崇左市“四个好”宜居村屯、被自治区授予“绿色村屯”光荣称号的成功经验,充分发挥党员带头示范作用,开展村屯环境卫生评比,通过以点带面推动乡村建设工作上新台阶。

(二)开展走访慰问活动。一是慰问5名困难党员。通过走访慰问听取意见建议,让老党员切实感受到了党组织的关心和帮助。二是走访慰问32户贫困户。帮扶干部来到帮扶贫困户家中为他们送上慰问品和节日的祝福,详细了解贫困户的生产、生活状况和身体健康情况,积极向贫困户讲解扶贫政策,帮他们出主意、想办法,鼓励贫困户树立信心、克服困难,早日脱贫致富。三是慰问驻村第一书记、工作队员及村“两委”干部。局领导班子认真听取了塘岸村2018年工作开展情况,勉励他们一如既往,再接再厉,共同谋划推进2019年各项工作。

(三)举办“同圆中国梦 共建塘岸村”春节联欢晚会。市委老干部局与扶绥县委老干部局、扶绥县税务局、新宁镇党委政府及塘岸村共同举办文艺晚会,以歌舞的形式唱响主旋律,讴歌新时代,共迎新春佳节。节目有男女二重唱《致祖国》、诙谐表演《回娘家》、舞蹈《江山如画》、健身舞《一起跳起来》等才艺展示,更有《夸夸咱们塘岸村》、《四个老头乐洋洋》、《壮家妹》等干部、群众自编自演的节目,精彩纷呈,现场观众掌声此起彼伏,尽情享受着这场农村春晚文化盛宴,晚会还对该村宜居乡村建设“七个好”环境美家庭进行颁奖,正确树立先进典型,大力弘扬了文明、诚信、勤劳、守法新风尚。

 

图为召开2019年塘岸村迎春座谈会

 

图为局领导班子慰问塘岸村“两委”干部

 

 

图为出席晚会领导为该村9户宜居乡村建设“七个好”环境美家庭颁奖

  

图为市老年大学学员韦耀作、王小青二重唱《致祖国》

 

图为市委老干部局诗朗诵《夸夸咱们塘岸村》

 

图为扶绥县老年大学舞蹈《江山如画》

 

图为塘岸村舞蹈《壮家妹》

 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号