今天是:
您现在的位置:首页 > 老干工作 > 工作动态
自治区老科协到宁明县开展“不忘初心,牢记使命”党旗领航—专家走基层活动
发布时间: 2019-08-23 23:16:12 来源:崇左市委老干部局

8月9日,自治区老科协第一副会长李锋率领广西医科大学老教授协会和老科技工作者协会的医疗专家刘唐威、肖常青、梁安民、黄智芬到宁明县开展“不忘初心,牢记使命”党旗领航—专家走基层活动,崇左市老科协会长黎志敏、副会长陆宏光参加活动。

  当天上午,在宁明县人民医院和宁明县老年大学举办了两场报告会。

  在县人民医院,刘唐威、肖常青、梁安民三位老教授先后为200多名来自县人民医院、县中医院、县妇幼保健院和各乡镇卫生院的医务工作者作了精彩的学术报告。三位专家从医几十年,积累了丰富的临床经验、具有精湛的医术和高尚的医德医风,他们的学术报告涉及心内科、神经内科、内分泌科、肿瘤肝胆科等多个专科领域,为与会的医护人员传授了先进的诊疗理念。在报告会的互动环节,与会人员结合自身在医护工作中遇到的难题和困惑,与授课的专家进行了交流和探讨。大家纷纷表示,将认真学习医疗专家带来的先进诊疗理念,为全县人民提供更优质的医疗服务。

  会后,三位专家还对县人民医院进行了教学查房、指导规范治疗。

  在县老年大学,黄智芬教授为慕名而来的70多位离退休老干部作了一场以“食疗养生”为主题的健康知识讲座。黄智芬教授结合自身多年的中医及康复临床和教学经验,用通俗易懂,图文并茂的方式和生动的案例分析,深入浅出地讲解了中医饮食养生的涵义、中医饮食养生的原则和老年人饮食等方面的知识,从中医养生角度指导老年人养成良好的健康的合理的饮食习惯,树立科学养生理念

  此次活动,是医疗老专家发挥优势作用,为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”贡献力量的生动写照,彰显了医疗老专家“甘于奉献,救死扶伤”的初心,赢得了社会各界的赞誉。(宁明县老干局)

 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号