今天是:
您现在的位置:首页 > 老干工作 > 工作动态
崇左市离退休干部盛赞中华人民共和国成立70周年庆祝大会
发布时间: 2019-10-01 22:48:27 来源:崇左市委老干部局

  2019年10月1日午,中华人民共和国成立70周年庆祝大会在北京隆重举行中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

  在这举国欢庆、万众瞩目的日子里,崇左市委老干部局迅速行动,分组分头做好老干部收看服务工作。一方面组织身体健康、行动方便的老干部集中收看,另一方面组织工作人员分头上门与子女不在身边的离休干部一起观看。在崇左市老年大学教室里,老干部局工作人员、离休干部、老年大学党员学员等60多人集中收看收听庆祝大会直播盛况,共同感受伟大祖国的盛世华章。

  大家激情澎湃,豪情满怀,纷纷发表感言。厅级离休干部曾小平拿出庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章,与老干部局工作人员一边观赏一边高兴地说:“今天你们能来陪同我和老伴一起观看,非常高兴。前几天,市委老干部局领导将中共中央、国务院、中央军委颁发的纪念章和慰问金送到我手上,这枚奖章是我离休以来享受到的最高政治待遇,我感到非常激动,也非常欣慰。作为一名70年党龄的老党员,我一定要尽我所能,为祖国更加强大贡献力量。”看到阅兵仪式的场景,离休干部、抗战老战士申凯热泪盈眶,激动地说:“看到祖国越来越强大,我感到非常自豪。我相信,在中国共产党的领导下,两个一百年奋斗目标一定能实现,中国梦一定能实现。就像习主席讲的,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻拦中国人民和中华民族的前进步伐。”市委老干部局四级调研员、服务指导科科长刘桂杰说:“看到老一辈出场时,非常感动。没有老一辈浴血奋战、艰苦奋斗,就没有我们今天的幸福生活。老一辈是革命的功臣,我们一定要全心全意服务好老干部。”

  市委组织部副部长(兼)、老干部局局长、离退休干部党工委书记韦桂德要求,全市老干部工作者要认真组织学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,继续加强学习习近平总书记对老干部工作的重要论述,不忘初心,牢记使命,推动老干部工作上新的台阶,让老干部晚年生活更加幸福。(崇左市委老干部局)

 

    图为市委老干部局副局长蒋三成(前排左一)在老年大学组织老干部集中收看庆祝大会,左二为市老年大学校长、市政协原副主席谭先进

 

图为市委老干部局副局长何珊(左三)陪同离休干部、抗战老战士申凯(左四)观看

 

 

    图为市委老干部局四级调研员、服务指导科科长刘桂杰(左二)陪同离休干部曾小平(左三)收看庆祝大会

 

图为老干部们跟着电视直播高声齐唱国歌

 

图为老干部认真收看收听习近平总书记在庆祝大会上的讲话


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号