今天是:
您现在的位置:首页 > 老干工作 > 工作动态
崇左市委老干部局组织老书记开展“不忘初心,推动古树茶文化建设”调研
发布时间: 2019-11-19 08:55:42 来源:崇左市委老干部局

  2019年11月16日,在崇左市委原书记、自治区高级人民法院原院长罗殿龙的带动下,崇左市委老干部局组织部分厅级退休干部和扶绥县历届县委书记、县长等一行10人,前往扶绥县东门镇六头村开展“不忘初心,推动古树茶文化建设”主题调研活动,崇左市人大常委会副主任、扶绥县委原书记蓝大煌,崇左市委组织部副部长(兼)、老干部局局长、离退休干部党工委书记韦桂德陪同。

  调研组出席了东门古树茶文化碑林建设暨首期工程竣工揭幕仪式,为罗殿龙书写的《东门古树茶赋》茶文化建设首块碑揭幕,罗殿龙在揭幕仪式上讲话并亲笔题词,其他老书记也签名留念。他说,姑辽茶是扶绥县珍贵的茶叶资源,大家一定要保护好姑辽千年古茶树,把姑辽茶打造成扶绥名茶,做优做活形成产业,促进农民增收、企业增效、财政增长。

  揭幕仪式后,老书记们不辛苦,爬山钻林,深入六良屯、姑标屯和姑辽屯等地,对当地千年古树茶保护情况和姑辽茶产业发展情况进行调研指导。每到一处,都仔细查看姑辽茶树的生长情况,与当地干部群众详细了解姑辽茶树护理、产量、销售以及存在的困难和问题。

  在座谈交流时,老书记们结合自身经验优势,就姑辽茶未来的发展方向、招商引资等纷纷出谋策,希望年轻同志要不忘初心,牢记使命,发扬担当实干精神,做好古树茶的保护、开发、利用规划,开创姑辽茶产业新局面,推动崇左经济建设、生态建设和茶文化建设发展作出新贡献。

 

图为罗殿龙在揭幕仪式上讲话

 

 

图为罗殿龙题字

 

 

图为揭幕仪式后合影

 

 

图为调研组深入村屯调查了解姑辽茶产业发展情况


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号