今天是:
您现在的位置:首页 > 老干工作 > 工作动态
江州区老干部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育乡村振兴专题调研活动
发布时间: 2019-11-26 11:25:12 来源:崇左市委老干部局

  近日,江州区老干部深入崇左市江州区江州镇岜牟、新和镇卜花、郡造、都垌共四个屯开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研活动,实地考察乡村振兴示范带建设情况。

  活动当天,老干部们先在州镇板备村岜牟屯进行调研,受到支部书记陈立彩的热情欢迎。在考察过程中每到一处陈书记都会做出详细解释,他们通过“三清三拆”重新砌花池、垒菜园、建凉亭等形式,既方便村民生产生活,又提升人居环境和村民的生活质量。党群议事堂、感恩泉、百年榕树、清风廊等景点让人流连忘返。

  随后,老干部一行90多人又到新和镇郡造、都垌、卜花屯实地调研。参观各村屯通过科学谋划,因地制宜进行人居环境整治、产业结构调整把农村产业发展与文化、旅游有机结合起来。每家每户都有自己的看护带、到处可见宣传板及饱含哲理韵味的壁画和垃圾分类桶。农家菜园、公共厕所、篮球场、村史馆、休闲娱乐场、民宿点等都各具特色,老干部们对所展现出的乡村振兴建设成果赞叹不已。这些村屯积极建设美好家园,提升村民的幸福感和获得感,努力建成广西乃至全国高水准的乡村振兴示范带。

  乡村振兴新变化,给老干部们留下了深刻的印象。他们纷纷表示,通过此次实地调研学习四个屯的成功经验、做法,对乡村振兴建设工作有了新的认识和了解,开了眼界,增长了见识,体验乡村建设成果老干部刘德安称赞地说:“从前肮脏的穷山窝,如今整洁有序,把乡村建设得像景区一样美丽,宁愿做村里人了。”(崇左市江州区委老干部局)

 

图为老干部们在新和镇卜花屯调研时合影


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号