今天是:
您现在的位置:首页 > 老干工作 > 工作动态
崇左市老年大学赴柳州市老年大学考察学习
发布时间: 2019-12-03 09:40:39 来源:崇左市委老干部局

     崇左市驻南宁原地委大院将进行危旧房改造,推进市老年大学回建项目建设,借鉴外地先进的校园配套设施和办学管理经验,进一步拓宽视野,对标一流,保持示范老年大学荣誉,2019年11月19日崇左市老干副局长兼崇左市老年大学副校长蒋三成带领市老年大学副校长方燕琼、学员活动科科长农桂春、创建办主任陆秋光一行四人到柳州市老年大学考察学习。

    考察组此行得到柳州市老干局长宋军、副局长程小平柳州市老年大学校长曾丞的热情接待,在柳州市老年大学相关工作人员的陪同下参观了该校校园和各专业学科教室(如声乐、器乐、舞蹈、书画摄影等)文体活动场所(礼堂、球场、会议室、室内网球场、室内游泳池等)柳州老年大学建于2017年,占地30多亩,投资两亿多坐落在马鹿山公园在自然环境方面有着得天独厚的优势。校园建筑风格古色古香,学校似公园,公园亦学校。风景优美的校园环境、宽敞明亮教学场所、先进高端教学设施,所见所闻让考察组大开眼界、赞叹不已。随后,考察组还与柳州市老年大学领导班子进行了交流,听取了该机构队伍、基础建设、活动场所配套资金、教学管理方面的经验介绍柳州市老年大学在当地党委、政府的高度重视下,在政策上大力倾斜在建设上全面扶持在人财物资源上充分投入促进了学校快速稳步健康发展,该校行之有效的运行管理模式给考察组留下了深刻印象。

    通过聆听经验介绍和现场参观学习,考察组成员一致认为柳州市老年大学在校园设施建设、教育教学管理等方面有着丰富而宝贵的经验,特别是资金投入和建校规模方面很值得学习借鉴。并表示,要结合实际,学以致用,将学到的好经验好做法运用到崇左市回建改造项目中,确保旧改回建后能上一个新台阶,向全国示范老年大学看齐,顺利地开展各项教学活动。

 

 

 

图为崇左市老年大学考察组成员与柳州市老年大学工作人员合影


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号