今天是:
您现在的位置:首页 > 老干工作 > 工作动态
崇左市离退休干部党建微信工作平台在疫情防控中发挥大作用
发布时间: 2020-02-04 15:45:15 来源:崇左市委老干部局

  在防控突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻斗争中,崇左市委离退休干部党工委充分利用党建微信工作平台,做好宣传、教育和答疑解惑等工作,进一步统一了老干部、老党员的思想认识,增长了防控疫情的基本知识,协助做好所在社区的防疫和稳定工作,得到了群众的好评。

  124日,除夕。春节放假的第一天。党工委在党建微信工作平台上发出一条热情洋溢的短信:恭祝各位老同志新春愉快、健康长寿!短信一经发出,马上引来热烈回应:衷心感谢党工委对老同志的关怀,祝福伟大祖国更加繁荣昌盛!
    125日,大年初一。习近平总书记主持召开中央政治局常委会议,研究和部署阻击新型冠状病毒感染肺炎疫情工作。党工委马上把这一重大信息发布在微信工作平台上,让离退休干部党员知晓党中央的重大决策部署。老同志看到这条信息后深受教育、非常感动,都说大年初一,习近平总书记等党和国家领导人没有休息还在工作,还在为人民群众的安危操心,这说明党中央与人民群众心连心,真的带头做到“以人民为中心”的发展要求落实到具体的行动上。大家表示要按照党中央关于“党员干部不论在哪个岗位,担任什么职务,都要勇于担当、攻坚克难”的要求,发挥老同志正能量,协助党委、政府做好打赢阻击新型冠状病毒感染肺炎疫情的各项工作。
   在防控新型冠状病毒感染肺炎疫情中,崇左市委组织部副部长、老干部局长、离退休干部党工委书记韦桂德,把全国离退休干部、广西老干部微信公众号每天发布的重要疫情工作文章转发到党工委微信工作群,大力宣传习近平总书记对疫情防控工作的重要讲话精神和党中央的重大举措,坚定打赢疫情防控阻击战信心和决心。党工委工作人员每天早上约8时及时转发国内外、区内外重大信息到微信工作群,由党支部书记再转发给各位党员。老同志从中了解上级的部署和安排,将思想和行动统一到党中央的决策部署上来。从124日至2月3日已发出50多条。 

  党建微信工作平台在重大疫情来临不允许集中开会、不能相聚、串门的特殊情况下,在传达贯彻上级指示精神、宣传斗争形式、介绍典型经验、传播防护知识等发挥了作用。针对网上出现各种各样的声言,为了让老同志不信谣、不传谣,党工委引导党员骨干就热点焦点问题进行讨论,并编辑信息答复老同志的问题。这些举措澄清了事实,解开了疑惑,增强了老同志自我防护能力,收到较好成效。 

  老党员、老干部有的协助党工委做好宣传教育工作,在微信上发布正能量信息,介绍科学的预防知识;有的在家防疫期间填写诗词,坚定打赢疫情阻击战信心;有的参加社区志愿服务队,积极协助社区党组织和有关部门做好政策宣传,维护好社区治安秩序,治理好社区卫生环境,构建群防群治严密防线,为防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,做好力所能及的工作。(崇左市委离退休干部党工委)

  


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号