今天是:
您现在的位置:首页 > 老干工作 > 经验交流
扶绥县委老干部局通过“微活动”力促“两学一做” 取得实效
发布时间: 2016-09-19 09:07:45 来源:

自开展“两学一做”学习教育以来,扶绥县委老干部局注重创新方式,通过一系列小而精致的“微活动”,把“两学一做”学习教育触角延伸到每位党员干部,进一步激发了党员干部的活力,“两学一做”学习教育取得明显实效。

   一是小桌牌成“微读本”。在党员干部岗位桌牌醒目位置注上“两学一做”学习教育的基本要求、学习内容,让“四讲四有”成为党员干部自觉践行和实践学习教育标准的“催化剂”。二是小屏幕建立“微平台”。建立扶绥老干部微信群、QQ群,通过手机微信、QQ向广大老干部和老干部工作者传递“两学一做”学习资料,传递党的声音,传播正能量,进一步提升了“两学一做”学习教育的吸引力和凝聚力。截止目前,共发送“两学一做”相关信息26条,上传学习资料30多篇。同时,借助网络的互动与涉老组织进行沟通交流,针对离退休老干部遇到的问题和困难,主动跟进沟通协调,积极为他们排忧解难。三是小课题开办“微讲堂”。围绕入党为了什么?我为老干部做了什么?如何不忘初心、坚定理想信念,为什么要坚持党的根本宗旨等主题进行讨论,有话则长,无话则短,人人发言,确保内容生动、活泼并切合实际,通过这种学习、讨论方式让大家讲真话说实话,保证了每位党员都是“两学一做”学习教育的参与者、组织者。四是小本子记录“微民生”。为把“两学一做”学习教育贯穿于工作始终,严格执行局班子成员及工作人员联系老干部的工作机制,人手一册“民情日记本”,由局长、副局长分别带队深入基层,走进群众,到老干部家中广泛征求意见,并在“七一”前夕对离退休干部特困党员、精准扶贫挂点联系的那宽村困难党员进行走访慰问。每到一处,老干部工作者都与老人们拉家常,征求对党风政风方面的看法和有关老干部及群众切身利益方面的意见建议,经梳理归纳,共收集到意见建议20多条,为查摆问题、开展批评与自我批评、制定整改措施奠定了坚实的基础。(扶绥县委老干部局)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号