今天是:
您现在的位置:首页 > 老干工作 > 经验交流
天等“四个注重”做好老干部工作
发布时间: 2018-03-15 10:53:40 来源:

  天等讯 今年以来,天等县委老干部局认真贯彻落实《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,坚持“四个注重”,认真落实老干部政治待遇,推进老干部工作,取得好成效。


    注重政治学习。该局坚持每天按时开放老干部阅览室,为老干部提供《人民日报》《新华每日电讯》《南国早报》《中国纪检监察报》《老年文摘》等二十多种党报党刊、生活杂志。年初,经过该局的努力和争取各单位的支持,为离退休干部征订700多份《老年知音》和50多份《中国老年》。该局坚持开展每周一离退休干部政治理论集中学习制度,重点学习宣传党的十八大、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,学习全国离退休干部“双先”表彰大会和《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》文件精神,组织开展“两学一做”学习教育,通报县委、政府对重大事情的决策等,使老干部们在思想上、行动上与党中央保持高度一致,自觉做到政治坚定、思想常新、与时俱进。


    注重思想工作。为加强离退休干部的思想政治工作,强化教育管理,该局多举措做好老干部思想工作。对有思想包袱的老干部进行回访,让其更新观念,为其排忧解难;对身体状况差、行动不便的老干部进行走访,送学上门,交心谈心,及时把新的老干部政策和县委政府的重大决策向他们传达;对老干部采取不定期查访,督其积极参加政治学习,更新思想观念,确保思想稳定;宣传先进事迹,推出典型,发挥老干部先锋模范带头作用。


    注重活动引导。今年,该局组织部分离退休干部共18人,到崇靖高速路天等段、田园牧歌农业科技园区等地实地参观;组织老干部志愿者多次深入街道纠正乱停乱放车辆,深入街道、社区发放宣传资料,上路协助交警引导学生如何安全通过斑马线、劝导市民文明出行等,为助力该县市容市貌的整治工作、提高该县文明风尚增添正能量。


    注重工作效果。今年以来,该局按照“规定动作不走样,自选动作创特色”的工作思路,采取多举措把亲情化服务工作抓出了成效、抓出特色。该局实行亲情化服务“一对一”,对长期生病住院、“空巢”等有特殊困难的老干部的走访慰问做到了常态化;制作亲情化服务“两张卡”,让离退休干部及时获得问需、解惑、维权、慰藉、帮困、救助等服务;实施亲情化服务“三必访”,切实将慰问离退休干部活动落实到位;抓好亲情服务“四落实”,切实为老干部解决学习、生活、医疗、出行等方面的实际困难和问题;抓好“五就近”服务。充分利用社区、街道等资源优势,开展离退休干部就近学习、就近活动、就近医疗、就近照顾、就近发挥作用等服务工作。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号