今天是:
您现在的位置:首页 > 老干工作 > 经验交流
龙州县“一学习三活动”加强老干部思想政治建设
发布时间: 2018-10-19 11:26:32 来源:崇左市委老干部局

  今年以来,龙州县委老干部局坚持把离退休干部思想政治建设放在工作的首位,采取有力措施抓紧抓实,切实提高老干部的政治站位,使他们牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,起到了较好的引领示范作用。

一、 狠抓理论学习,提高政治素质。今年以来,先后组织开展了6次理论专题学习和举办了3场专题讲座,内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国“两会”精神、《宪法修正案》、英模事迹以及家风建设、生态文明建设等方面,用科学的理论武装老干部的头脑、充实老干部的思想,确保他们始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全县老干部队伍思想稳定。

二、 组织开展主题党日活动,增强党性教育。先后组织老干部党员到新农村建设示范点开展“固定党日+植树种花”活动、到龙州烈士陵园开展“固定党日+祭扫烈士墓”活动、到龙州起义纪念馆开展“固定党日+重温入党誓词”活动,让老干部党员在活动中思想受到教育,党性得到锤炼,始终保持党员的先进性和模范带头作用。

三、 组织开展“老书记走边关上党课”活动,传承红色基因。邀请本县曾荣获全国、全区先进个人称号的3位老干部深入水口、下冻等边境乡镇,给边境学校师生上党课、讲先进人物事迹,把红色基因播洒在边境学校师生的心间,激励他们为守边固边,建设美丽家园多作贡献。同时,也使老干部在传播红色基因过程中思想得到进一步升华。

四、 组织开展“看崇左发展新变化,话壮乡开放新成就”专题活动,增强发展的自信。组织部分离退休干部到伟人故里——湖南长沙、韶山等地学习考察,看改革开放给各地带来的发展变化,进一步增强道路自信。组织老干部诗词学会会员到现代农业示范区、乡村旅游景区、生态观鸟科普基地进行采风,亲身感受开展脱贫攻坚工作以来新农村的发展变化,感受党的富民政策给农民群众带来的实惠,使老干部的思想受到触动、心灵得到共鸣。组织老干部开展庆祝改革开放40年、自治区成立60周年、崇左市建15周年座谈会,让老干部谈感受、说感想、抒情怀、表决心,畅所欲言,使他们在沟通交流中不断增强认同感和获得感。(龙州县委老干部局黄勇

 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号