今天是:
您现在的位置:首页 > 老干工作 > 经验交流
凭祥市委老干部局“多彩金秋”活动月内容丰富
发布时间: 2018-11-09 17:07:55 来源:崇左市委老干部局

 

  九九重阳节,浓浓敬老情。今年凭祥市委老干部局以“我们的节日·重阳”为主题开展了“多彩金秋”活动月活动,让老干部过上一个难忘的敬老节。

    一是开展走访慰问离退休干部。市委市政府领导亲自登门走访慰问离退休干部,送去慰问金、慰问品,让老同志感受到市委、市政府的温暖和关怀。活动期间走访慰问当地和异地安置离退休干部共37人。

  二是凭祥市诗词学会、凭祥市老干部诗词学会在平而联合举办2018年度倾情边关,欢度重阳”诗会,通过采风、开交流会的方式把广大诗词爱好者团结、凝聚起来,用诗词文化宣传凭祥市大发展、大变化,助推创建“中华诗词之乡”工作。

    三是举办“中国梦、夕阳美”文艺演出活动。组织凭祥市老年大学在休闲广场举办晚会,晚会由大合唱、舞蹈、乐器合奏、旗袍舞等19个节目组成,每个节目都具有很强的观赏性和艺术性,充分展示了老干部积极向上的精神风采和阳光心态,现场观众掌声不断。

     四是联合老科协举行“老有所为,再做贡献”经验交流活动。组织老科协会员传达学习全国全区老科协有关文件及十九大精神,并到凭祥市边境贸易监控中心、平而口岸建设大景观、城市建设总体规划展览厅参观考察。鼓励老科协会员为凭祥市经济建设积极建言献策,为市委、市政府科学决策发挥参谋作用。

  五是联合老体协举办“热烈庆祝国家改革开放40周年全国老年人健步走大联动(凭祥市分会场)”活动鼓励广大老年人走出家门、融入自然、强身健体。建步走活动全程长3公里,全市400人参加(凭祥市委老干部局)

 

 

图为凭祥市诗词学会、凭祥市老干部诗词学会在平而开展诗词交流活动场景

 

 

图为凭祥市老年大学在休闲广场演出场景

 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号