今天是:
您现在的位置:首页 > 老干工作 > 经验交流
江州区组织老干部喜看广西发展新成就
发布时间: 2018-11-09 17:57:48 来源:崇左市委老干部局

  今年是广西成立60周年,改革开放40周年。江州区组织老干部开展了以“看广西成立60周年,话改革开放新成就”为主题系列学习考察活动,让老干部感受新发展新变化新成就,引导广大老干部为广西的发展,崇左的振兴,江州的进步,继续凝心聚力增添正能量。

看新乡村旅游成

  4月27日,组织江州区老年大学150多名师生赴广西现代特色农业县级示范区——山李人家开展“看新乡村旅游成、话江州发展新蓝图”活动,以此庆祝江州区老年大学建校18周年,感受乡村旅游发展变化,为江州区发展凝聚力量。活动当天,师生们兴致勃勃地参观了山李人家办公区、餐区、活动区、鹌鹑养殖基地和李果种植区,体验采摘、品尝成熟李果的乐趣,载歌载舞宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,歌颂广西成立60周年以来江州区取得的新成就。

 

  图为江州区老年大学师生参观山李人家核心区

 

看老年大学新成就

  5月8日,组织江州区老年大学学校领导班子和教师一行15人到广西老年大学和崇左市老年大学开展“话广西发展60年,看老年大学新成就”交流学习活动。先后参观了老年大学的基础设施建设、专业班级设置、教师教案、班级管理和校园文化建设等情况,并召开交流座谈会,听取先进的办学经验介绍。通过参观学习,大家进一步增强了办好老年大学的信心决心以这两所老年大学为榜样发展壮大江州区老年大学,以优异成绩为广西成立60周年、崇左建市和江州建区15周年献礼

 

  图为参观广西老年大学茶艺班情景

 

看离退休干部党建工作新进展

  7月12日,组织江州区离退休干部党工委成员和老干部局党支部部分退休党员到大新县开展“看离退休干部党建工作新成就”学习考察活动,学习大新县离退休干部党建工作好做法、好经验,丰富“固定党日+”活动的内容。学习考察人员先后参观了大新县硕龙镇离退休干部支部、老年大学临时党支部、离退休干部党工委的办公室建设、制度建设和活动场地,详细了解经费来源、人员配备、活动开展情况等听取了有关负责人的经验介绍。大家表示要学习大新县离退休干部党建工作的好做法,争取把江州区离退休干部党建工作抓好抓出特色。 

 

  图为江州区学习考察组人员与硕龙镇离退休党支部支委座谈交流

 

看贵港来宾新变化

  9月27日-9月30日,组织处级退休领导16人到贵港、来宾学习考察,感受贵港、来宾发展新变化。调研组先后参观了贵港市港南区桥圩镇羽绒展厅、湛江镇四季花田、桂平西山新山门建设项目、大藤峡水利枢纽工程、第四届中国汽车房车露营大会营地、武宣县东乡镇桂中第一支部旧址、下莲塘村将军第、兴宾区工业园区、开心农场等项目建设、城市建设和文化旅游建设情况,让老干部感受贵港、来宾改革开放40年来的新变化学习借鉴地发展经验,为江州区发展建言献策

 

 

  图为江州区处级退休领导参观大藤峡水利枢纽工程项目建设

 

  今年以来,江州区先后7次组织各行业的320多名老干部分别在本地和到各地学习考察,感受各行各业的发展变化和经济社会迅猛发展的势头,进一步增强老干部的自豪感和继续为广西的发展贡献正能量的使命感。(崇左市江州区委老干部局)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号