今天是:
您现在的位置:首页 > 老干工作 > 经验交流
特殊的关爱
--江州区困难帮扶资金关键时刻雪中送炭
发布时间: 2019-07-15 10:51:38 来源:崇左市委老干部局

  农必强是江州区志办的离休干部,已瘫痪卧床多年,为照顾他,儿子辞掉工作,一家5口人的主要经济来源靠农老的工资,生活负担很重。江州区老干部局长王文富了解这一情况后,亲自把3000元的离退休干部特殊困难帮扶资金送到农老农老家人非常感动,握着王局长的手激动地说:“离退休干部困难帮扶资金帮助我家解决了实际困难,真是雪中送炭,感谢党委政府关心。”

  这是江州区发放离退休干部困难帮扶资金的一个缩影,农必强是江州区第一批获得特殊困难帮扶资金的离休干部。2018年以来,江州区已经给4名符合条件的老干部发放了特殊困难帮扶资金。

  为贯彻落实中央、自治区《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》文件提出的关于“完善离退休干部困难帮扶机制,加大对特殊困难离退休干部帮扶力度,通过拓宽帮扶资金渠道,对身患重病、失能、高龄等特殊困难且符合条件的离退休干部,给予更多的关心照顾”的精神,从2018年起,江州区建立离退休干部困难帮扶机制,每年落帮扶资金5万元,纳入财政预算。该区制定出台了《江州区离退休干部困难帮扶资金管理使用办法》(试行),具体规定了困难帮扶对象、帮扶条件、帮扶标准、申报审批和发放程序等,确保帮扶资金发放规范。

  离退休干部困难帮扶机制有效地解决了离退休干部遇到的困难,体现了党委、政府对离退休干部的特殊关爱和照顾,得到了广大离退休干部的拥护和称赞。(江州区委老干部局)

 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号