今天是:
您现在的位置:首页 > 老干工作 > 经验交流
牢记新使命 助力新时代
——大新县筑牢离退休干部发挥正能量的优势
发布时间: 2019-07-15 10:51:56 来源:崇左市委老干部局

  近年来,大新县积极推动离退休干部党支部建设工作落实,筑牢离退休干部发挥正能量的优势,激发全县离退休干部党员的政治热情,为党的事业增添正能量。

  深化认识,牢记离退休干部工作新使命该县组织离退休党员开展学习培训,深入了解中央、自治区、市委下发有关进一步加强和改进离退休干部工作意见文件精神,深刻理解加强离退休干部党组织建设,始终是做好老干部工作的关键所在”思想内涵,把握新形势下党工委的重要地位、作用和特点,端正态度,自觉把离退休干部党建管理工作摆上重要位置,做好新时期离退休干部党建管理工作。

  建章立制,有序推进新时代离退休干部工作大新县离退休干部党工委指导思想明确,工作制度完善,优化人员配备,经常成为开展活动战斗集体。该党委以教育引导为抓手,把离退休干部教育管理与组织发挥作用有机结合起来,激发离退休干部党建工作生机活力,发挥党员先锋模范作用,增强离退休干部党支部的战斗力、凝聚力。

  搭建平台,激发离退休干部发挥正能量一是该县围绕当前打扶贫攻坚战,组织离退休干部党员深入到贫困村为贫困村党员上助力扶贫攻坚、发挥党员先锋模范作用的党课,为贫困村脱贫摘帽鼓加油。二开展社会主义核心价值观体系学习教育,激发正能量。该县邀请专家离退休党员作形势时事报告,编发社会主义核心价值观体系的宣传资料,用社会主义核心价值观体系引领思潮,凝聚共识。(大新县委老干部局)

 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号