今天是:
您现在的位置:首页 > 人才工作 > 人才小高地
天等着力抓好城乡就业工作
发布时间: 2017-08-24 20:31:10 来源:崇左新闻网-左江日报

  天等讯 今年以来,天等县坚持把促进就业创业作为重要的民生工程来抓,主动作为,做好服务,用活扶持政策,多措并举促进城乡就业工作,取得明显成效。截至目前,该县城镇新增就业921人,城镇下岗失业人员实现再就业147人,就业困难人员实现再就业39人,城镇登记失业率为3.43%,控制在自治区下达的4.5%以内;农村劳动力新增转移就业人数3455人,完成全年目标任务4700人的73.5%。


  为做好城乡就业工作,该县人力资源和社会保障、工会、妇联等职能部门提早安排,狠抓落实,主动作为,积极联系用人单位,发挥部门牵线搭桥的作用,通过“春风行动”、“就业援助月”等系列就业专项服务活动,为广大求职者提供就业岗位;同时,针对农村劳动力的特点和企业的用工需求,研究确定适合农村劳动力的培训项目,以“田间课堂”、“流动教室”等灵活形式开展订单、订岗、定向式、点菜式培训,不断增强劳动者的实用技能水平,实现培训与就业充分对接;围绕相关扶持政策,积极抓好农民工创业担保贷款政策的落实,通过广播、电视、报纸、微信等传播媒体,多形式将农民工关心的贴息创业担保贷款的范围、贷款额度、办理创业担保贷款所需材料及申报程序等内容进行广泛宣传,鼓励农民工活用政策,积极创业。此外,该县还加快推进农民工返乡创业园的基础设施建设,积极为创业者搭建优质创业平台,并出台更多的优惠政策,引导支持事业有成的外出务工人员带资金、带技术、带项目回乡创业,以创业带动县内更多的劳动者实现就业。(陆林虎)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7969918 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号