今天是:
您现在的位置:首页 > 人才工作 > 人才小高地
走出去觅才 揽进来留才——45名高层次人才“嫁入”浦北
发布时间: 2018-08-30 10:38:23 来源:钦州市委组织部

  近年来,浦北县秉承引才、育才、留才理念,通过转变服务方式、注重岗位锻炼、强化激励保障等方式,全力构筑人才聚集发展“新高地”,成功引进硕士研究生学历以上高层次(紧缺)人才45名。

 


  县委常委、组织部部长杨永冲向研究生们讲解招聘程序和优惠政策

 


在广西师范大学开展推介宣讲会



    过去,浦北县只做“守门员”,在“家”坐等人才上门应聘,比较被动。今年浦北县转变方式,主动走出去“引才”,上门服务做“运动员”。先后4次组建人才引进宣讲团,前往广西大学、华南理工大学等高校开展推介宣讲活动,让人才深入了解浦北。对招纳回来的人才,浦北县注重岗位“育才”,根据高层次(紧缺)人才的专业特点和自身优势,安排到对口专业岗位进行锻炼,让对口岗位成为高层次(紧缺)人才健康成长“孵化器”,实行全程管理、全程监督、全程培养;据高层次(紧缺)人才的德、能、勤、绩、廉等5个方面进行综合考核,把成绩比较突出的安排到电商服务中心、农业产业基地等岗位上,或推荐到市、自治区有关单位工作,为他们敞开一片广阔的创新创业科研“新天地”;将引进的硕士研究生列为副科级后备干部以及所在单位业务骨干进行培养,对表现优秀的,选派到贫困村担任第一书记或工作队员。

 


浦北人才公寓



    “感谢浦北人才政策,感谢组织在我做出选择的那一刻伸出温暖的手,将我们带到彼此的面前。”近日,2017年浦北县引进急需紧缺高层次人才董劲动情地说。浦北县致力打好感情“留才”这张牌。通过大力实施“人才安居保障工程”,实现分散式管理到集中式管理的转变,在建成45套可“拎包入住”人才公寓基础上,继续加大投资力度,全力配套室内篮球场、乒乓球场、羽毛球场等一批运动设施设备,不断丰富高层次(紧缺)人才的精神生活。还创新推出共享厨房、共享餐厅、共享图书馆,“人才沙龙”宣传专栏,为高层次(紧缺)人才创建“线上线下”互动交流平台,不断增进高层次(紧缺)人才之间的感情,打造集学习交流、生活娱乐于一体的人才活动中心。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号