今天是:
您现在的位置:首页 > 人才工作 > 人才小高地
39家校企携手培养汽车产业高技能人才
发布时间: 2018-10-31 23:19:56 来源:辽宁日报

  10月30日,由大连职业技术学院作为理事长单位牵头,来自长安福特汽车、大连上通汽车集团有限公司等38家企业行业及高职院校作为理事单位组建的“汽车专业校企合作理事会”在大连职业技术学院成立,这是大连地区首个由高职院校牵头成立的汽车专业校企合作理事会。

 

  该理事会是非营利性质的校企合作单位,旨在围绕汽车产业的发展需求,统筹学校、行业、企业等各方面的优势资源,实现理事会成员间的资源优化配置和共享,提高职业院校汽车专业人才培养质量,服务大连区域的产业集群以及辽宁汽车产业发展。

 

  据悉,大连汽车及零部件产业集群已达700亿元规模,未来5年,大连市汽车产业从业人员缺口将达20万人。此次成立理事会,是大连职业技术学院紧密对接大连市汽车产业集群和汽车产业链、培养符合区域经济发展和汽车相关企业需求的技术技能人才、带动区域内汽车产业发展的具体举措之一。截至目前,大连职业技术学院已为社会培养汽车整车生产、零部件加工及装配、汽车销售、汽车检测维修等岗位的复合型人才3000余人。(记者杨丽娟)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号