今天是:
您现在的位置:首页 > 人才工作 > 人才小高地
广西日本两院校签署战略合作 培养高端国际人才
发布时间: 2018-11-14 10:21:57 来源:广西新闻网

 

  广西新闻网南宁11月13日讯( 通讯员 黄兴强)广西理工职业技术学校与日本东方国际学院本月7日达成培训国际高端人才合作协议。 根据协议,日本东方国际学院将委托东方之星国际语言培训学校,对获得入学资格的广西理工职业技术学校机械系学生进行为期2年的日本语培训,其中优秀者将获保送到日本丰田自动车大学就读。

 

  广西理工职业技术学校校长杨山和日本东方国际学院代表喜多辉香上周三在南宁签订这项高端国际人才培养合作协议,并陪同客人参观学校展览馆。日方一行还包括东方之星国际语言培训学校负责人于珏和丹野拓海等相关人士。

 

  这是广西理工职业技术学校加强国际交流合作计划的一个步骤。该校相关负责人士披露,下一步,学校还将与东盟国家相关机构合作,共同实施东盟国家职业技术院校教学交流互访项目。

 

  近年来,国家高度重视加快发展现代职业教育,鼓励相关职业院校加强国际交流与合作,完善中外合作机制,并支持职业院校引进国(境)外高水平专家和优质教育资源,实施中外职业院校合作办学项目,推动与中国企业和产品“走出去”相配套的职业教育发展模式,培养符合中国企业海外生产经营需求的本土化人才。

 

  基于前述目标,广西理工职业技术学校2018年积极实施“走出去”与“请进来”的国际人才培养行动,与日本东方国际学院开展校校合作,从而与世界一流企业日本丰田汽车公司达成校企合作,培养优秀的国际高端人才。

 

  据介绍,日本东方国际学院是日本丰田自动车大学指定培训机构,具有丰富的国际人才培养经验,每年为丰田公司培养大量高端专业人才。该学院环境优越,交通便利,设有完善的奖学金制度,是学生赴日本学习生活的理想选择。

 

  广西理工职业技术学校和日本东方国际学院合作举办的首个“丰田班”将于2018年11月23日开班。东方之星国际语言培训学校校长于珏表示,该校将全力帮助中国学生学习好日本语,使他们顺利通过语言考核并获得保送日本丰田自动车大学深造资格。

 

  此次合作培养人才计划受到不少学生及家长的欢迎。“我非常想加入丰田班,把握这次出国深造的机会。这是一次提高自己竞争力和改变命运的好机会。”广西理工职业技术学校2018级车篁朝1班学生黎明金说。

 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号