今天是:
您现在的位置:首页 > 人才工作 > 人才小高地
强化农村实用人才培训助力乡村振兴
发布时间: 2018-12-27 22:26:11 来源:大众日报

  当从小没有受过系统教育、完全靠闯劲和经验将蒲公英茶做成当地品牌的长清区长馨绿野蔬菜种植合作社理事长石英先,正为缺乏高水平管理知识而苦恼时,济南市委农办前不久在陕西杨凌西北农林科技大学举办的济南市泉城乡村之星专题培训班让她直呼受益匪浅。

 

  “短短一周时间,系统学习了农民专业合作社运营管理和做品牌、做管理、做技术、做营销的专业知识,太解渴了。”石英先说。这次专题培训班的培训对象主要是像石英先这样的第四届、五届齐鲁乡村之星、第八批泉城乡村之星,共47人参加。

 

  “乡村振兴人才先行。济南市委农办高度重视农村实用人才培训工作,年初就制订培训计划,并列入了市委组织部年度培训计划。济南市委副秘书长、农办主任郭志强多次开会调度培训筹备进展情况。”据济南市委农办副主任王洪忠介绍,此次将培训地点选在陕西杨凌西北农林科技大学,就是因为杨凌故有“农业圣地”之谓,杨凌农业高新技术产业示范区是中国第一个农业高新技术产业示范区,在发展农业高新科技和农业创新方面极有借鉴意义。

 

  这次培训共安排了五次专题理论讲座,五次现场教学,两次小组讨论。五位授课专家主要解读了实施乡村振兴战略的总体要求和方向路径,阐述了农产品营销的特点及市场发展趋势、农民合作社经经营和管理方式方法、一二三产业的融合发展及农产品品牌建设与推广等。(记者 晁明春 通讯员 贾颖)

 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号